0.jpg
0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 泰州 > 正文
全省见义勇为人员困难家庭慈善帮扶金发放仪式在泰州举行
2019-10-16 14:29:00  来源:泰州日报  

  本报讯(记者童凯通讯员高雷)昨天下午,省见义勇为基金会、省慈善总会在我市举行全省见义勇为人员困难家庭慈善帮扶金发放仪式。省见义勇为基金会理事长弘强、省慈善总会会长蒋宏坤、省慈善总会副会长刘成林、省慈善总会副会长兼秘书长章大李出席发放仪式,副市长、市公安局局长杜荣良出席并致辞。

  据了解,此次帮扶由省慈善总会出资150万元、省见义勇为基金会配套50万元,重点帮扶省政府(含中央部委)授予称号的67户见义勇为人员困难家庭。

  弘强指出,近年来,在各级党委政府的高度重视和社会各界的关心支持下,见义勇为精神在全社会得到发扬光大,我省涌现出一大批见义勇为英雄模范,他们在关键时刻、危急关头,舍生取义,置个人安危于不顾,以血肉之躯与歹徒搏斗、与灾害抗争,用热血和生命谱写了一曲曲荡气回肠的英雄赞歌。此次开展精准化慈善帮扶,是慈善帮扶融入见义勇为权益保护工作的创新举措,也是加强见义勇为人员权益保护的有益尝试。

  蒋宏坤指出,见义勇为困难家庭中多数是因病残导致的困难,这也是全省脱贫攻坚工作中的重点帮扶对象,省慈善总会责无旁贷、积极参与、奉献爱心,配合省见义勇为基金会共同做好这项帮扶工作,为见义勇为困难家庭排忧解难,让他们切实感受到党和政府的温暖,感受到社会各界的关爱,感受到见义勇为的崇高价值。

  杜荣良说,近年来,我市大力弘扬见义勇为精神,积极创新见义勇为培育、宣传和激励帮扶机制,推动形成了“见义勇为光荣、见义不为可耻”的良好社会风尚。截至目前,我市共发放奖金、补助和抚恤金1798.82万元,表彰奖励见义勇为人员13601人次,其中2人受到国家级表彰,161人受到省市级表彰。

责编:秦春凤
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部