01.jpg
01.jpg
0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 泰州 > 正文
泰州举办“不忘初心、牢记使命” 红色故事会
2019-11-11 09:49:00  来源:泰州日报  

  本报讯(记者倪文波)为进一步激发全市党员干部建功新时代的干劲,11月6日下午,我市在市图书馆三楼报告厅举办“不忘初心、牢记使命”红色故事会。

  此次故事会分“星火燎原”“赤胆忠魂”“渡江向海”“保家卫国”四个篇章,由红色故事讲解员深情讲述《决战黄桥》《女游击队长高凤英》《芦荡英雄周奋》《我送亲人过大江》《对越自卫反击战战士管建跃》等9个故事。

  “小故事”体现“大主题”,“小切口”展现“大变革”。一个个红色故事,或振奋人心,或催人泪下,在场的听众无不被故事中革命年代共产党人面对敌人时的坚贞不屈和对革命事业的热血赤忱所感动。来自市城管局的金岳琴表示,“故事不多,感触颇深。这次故事会让我再一次深刻体会到‘没有共产党,就没有新中国’。作为一名党员,不仅要学习红色文化,更要传承红色文化,弘扬民族精神。要永远跟党走,讲党性、重品行、作表率,把对党、对伟大祖国的无限热爱转化为建设美好家园的实际行动。”

责编:秦春凤
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部