0.jpg
0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 泰州 > 正文
精神文明建设又开一朵新花
宣堡温馨之家志愿者协会助力新时代文明实践
2019-11-12 09:35:00  来源:泰兴日报  

  “凝聚志愿服务力量,助力新时代文明实践。”日前,宣堡镇温馨之家志愿者协会成立。爱心商家、百年老字号非遗美食——宣堡生姜丝传承人刘书敏出任会长。他表示,将与志愿者一起积极奉献社会、服务人民,让志愿服务变成一种风尚、让精神文明之花盛放,为新时代文明实践贡献力量。

  上世纪八十年代初期,宣堡镇封集村全国首创《乡规民约》,被称为“农村精神文明建设的一朵新花”。进入新时代,该镇郭寨村张国良《一句话家训一辈子践行》、纪沟村季长富《慈孝家风代代传》、银杏村沈雨林《高尚医德谱写文明佳话》等美德、家风故事家喻户晓。

  宣堡生姜丝始创于1885年,与宣堡小馄饨媲美,被苏中战役宣(堡)泰(兴)战斗指战员誉为“美味佳肴”。“新时代文明实践需要自愿自觉的志愿服务。”刘书敏在办好生姜丝加工坊的同时,积极加入并发动身边人加入志愿者队伍。他并不富裕,但有着乐于奉献的爱心,主动参加市镇组织的各种类型的志愿服务活动,并为志愿者送福利。在镇村和市温馨之家志愿者协会的大力支持下,加之刘书敏的人格魅力影响,近年来,以宣堡崇头庄为中心,吸引了一批志愿者,并形成了一个“宣堡好人”团队,他们用自己的双手、自己的劳动,去帮助他人,奉献自己,受到社会各界的广泛赞誉。

  “一张存折,存入的是爱心,支取的是温馨,传递的是真情。做志愿服务的初心,就是挖掘每个人心中的善意。”刘书敏表示,将与志愿者一起努力,做志愿文化的引领者、志愿精神的传播者和志愿服务的践行者。以“爱心献社会,真情暖人间”为宗旨,继续克难求进,开拓进取,鼓励、吸引更多人投身志愿服务工作,用爱心义举引导更多的暖流注入到公益事业中来,让志愿者精神广泛传播,在全社会形成互帮互爱的良好风尚,从而让文明实践闪耀光芒,把家乡建设得越来越美丽。

  全媒体记者叶余华

责编:秦春凤
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部