0.jpg
0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 泰州 > 正文
推动红色教育 培养优秀学生
2019-11-13 09:58:00  来源:泰兴日报  

  本报讯(全媒体记者姚翔)为深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,近日,市常周小学全体党员赴革命传统教育基地茅山,开展以“不忘初心,感悟茅山精神;牢记使命,增强党性修养”为主题的红色教育。据了解,该校一直坚持以红色教育为推动各项工作的抓手,秉承“每天进步一点点”的理念,激发学生的爱国热情,提高学生的综合素质。

  当天,市常周小学全体党员来到位于大茅峰西麓的茅山新四军纪念馆。在校党总支书记夏国云的带领下,全体党员举起右手重温了入党誓词。随后,在讲解人员的解说下,大家先后参观了新四军纪念馆和茅山革命烈士纪念碑。大家重温历史、心潮澎湃,增强了对党的先进性的认识,深感作为一名教育工作者肩负的重大责任和使命。

  校长夏国云介绍,市常周小学历史悠久,地方红色资源丰富。李作圣烈士是常周肖李人,中共党员,泰兴独立团侦察连副连长,1947年3月牺牲于泰兴姚家庄。因此每年清明节前,学校都会组织学生赴李作圣烈士墓前祭扫。在雄壮的国歌声中,学生代表敬献花篮,全体师生三鞠躬并默哀一分钟。

  为激发学生的爱国热情,增强国防观念,培养学生艰苦奋斗的作风,提高学生的综合素质,展现市常周小学学生的良好精神风貌,前不久,该校举行了少年军校第三期军训活动。在教官们的指导下,同学们时而静立练军姿,时而列队前行,静中精神饱满,动时勇往直前,尽显少先队员的活力和昂扬向上的精神风貌。

  “思想是行动的指南。”夏国云说,通过红色教育和参加军训,让学生们树立正确的道德观、价值观、责任感和使命感,端正学习态度,培养良好习惯,让学生先成人后成才。

责编:秦春凤
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部