0.jpg
0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 泰州 > 正文
泰州三个村正式获省特色田园乡村命名
2019-11-25 15:34:00  来源:泰州日报  

  本报讯(记者高爱莉)近日,江苏省第一批次特色田园乡村名单正式公布,全省共19个村庄入选,我市3个村在列,分别是:兴化市千垛镇东罗村东罗、陈堡镇唐庄村唐堡,泰兴市黄桥镇祁巷村祁家庄。

  2017年6月,我省启动了“特色田园乡村建设行动计划”,探索重塑城乡关系,集中力量、集聚资源、集成要素推进建设富有地域特色、承载田园乡愁、体现现代文明的特色田园乡村,45个村庄进入首批试点阵列,此次“转正”的19个村庄就是其中的优秀代表。

  作为全省建设特色田园乡村的“首提地”,自2017年以来,我市全力打造乡村振兴的“试验田”,探索可复制的特色田园乡村建设示范样本。在统筹抓好1个国家级田园综合体试点,14个省级特色田园乡村建设试点、5个市级试点的基础上,今年又启动了17个特色田园乡村创建,实现市(区)全覆盖,形成省市梯次推进、联动塑造的特色田园乡村建设格局,建设数量和建设进度领先全省。加强跨部门跨区域办案协作、推动简易案件和纠纷快速处理、加强知识产权快保护机构建设。更大力度加强国际合作、健全与国内外权利人沟通渠道、加强海外维权援助服务、健全协调和信息获取机制。

  意见明确,全面加强党对知识产权保护工作的领导。地方各级党委和政府要全面贯彻党中央、国务院决策部署,落实知识产权保护属地责任。各地区各部门要加大对知识产权保护资金投入力度。鼓励条件成熟的地区先行先试,率先建设知识产权保护试点示范区。将知识产权保护绩效纳入地方党委和政府绩效考核和营商环境评价体系,确保各项工作要求有效落实。

责编:秦春凤
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部