09.jpg
01.jpg
01.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 泰州 > 正文
许庄街道总工会 积极助推乡村振兴
2019-12-05 10:37:00  来源:泰州日报  作者:李卫玲  

  今年以来,高港区许庄街道总工会加强基层工会建设,推进工会工作向乡村延伸覆盖,充分发挥工会优势,服务乡村振兴。截至目前,街道成立基层企业工会34家,社区联合工会14家,会员近2200名,入会率达到90%以上。

  加强基层工会规范化建设。指导34家非公企业签订集体协商合同,签订企业劳动安全卫生专项协议,女职工权益保护专项集体合同,协商率达到100%,切实保障了职工合法权益,促进非公企业健康发展。

  开展职工技能培训。今年以来,许庄街道总工会紧紧围绕工村同振共兴,以培养技术技能型、知识技能型农民工为重点,广泛开展技术培训、技能比武等活动,大力实施农民工素质建设,有力促进了辖区范围内农民工技能水平的提高和高技能人才队伍建设。

  开展慰问服务农民工专场文艺演出。使农民工切身感受到“文化关爱”给他们带来实实在在的精神大餐,真正感受到工会是“职工之家”。

  开展法治宣传教育。不断增强农民工法治观念和依法维权意识;深化服务职工,关心关爱职工,帮扶救助职工等方面尽职履责风采。

责编:曾雪琦
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部