0.jpg
0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 泰州 > 正文
独身赴军后,群莺暖心来
2019-12-28 08:25:00  来源:新华日报  

  12月13日,泰兴市虹桥镇崇福村方二组,扬州大学美术与设计学院环境设计专业1703班学生史晨阳的家里,又一次洋溢着欢乐的笑声。

  史晨阳正在东部战区某部服役,同学们利用调休的机会来探望他的母亲和外婆。虹桥镇人大副主席陈王明介绍,今年暑假,一纸征书摆在了史晨阳的面前时,母亲早被查出重病不能劳动,父亲患有严重的糖尿病却依旧坚持外出打工支撑家庭,如果他参军了,那家里只剩下母亲一人。然而,经过深思后,他毅然选择了报名参军。

  让史晨阳放心的是,他的从军之旅得到了国家和地方关于“大学生参军优惠政策”支持,得到了学校师生和村干部、亲朋好友的关心帮助、捐款捐物。同学们争相报名担当志愿者,经常前来探望“军妈妈”、多做一些事。当天,学校与虹桥镇、崇福村签订精准帮扶军属暨全面合作协议。学院党委书记马雷说,“你在部队为国尽忠,我在家乡代你尽孝”反映的是各级政府、兵役机关和人民群众对军人家庭的关心厚爱,反映的是全社会对广大官兵心怀的那种血脉相连、气息相通的深情。

  周 锋 徐家淯

责编:杨梦媛
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部