未标题-3.jpg
未标题-1.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 泰州 > 正文
靖江举行“荷风莲韵映初心”七一演颂会
2022-07-04 11:22:00  来源:泰州日报  

“唱支山歌给党听……”6月25日,来自靖江全市各行各业、不同年龄段的群众演员相约靖江马洲艺文馆荷塘边,以“荷风莲韵映初心”为主题,精心编排了一场别开生面的主题演颂会,喜迎二十大,献礼“七一”党的生日。

此次演颂会由靖江市委宣传部、市文联、市文明办、市文体旅游局主办。演颂会在小提琴合奏《我爱你中国》的悠扬琴声中拉开帷幕,整场演颂会分为“荷”风·立心济世、“荷”平·国盛家安、“荷”美·复兴圆梦三大篇章。

独唱《英雄赞歌》、双人舞《缘起》、大合唱《唱支山歌给党听》、合诵《奋进路上,我的名字叫靖江》、戏曲联唱《靖善靖美靖江人》、相声《规矩论》……演员们用多种表演形式描绘出靖江全市上下在喜迎党的二十大、“奋力当好现代化建设‘东线第一帆’”征程中的澎湃激情和活力,勾勒出靖江城市变迁和百姓对美好生活的不懈追求,表达了爱党爱国的深厚情怀,以及对伟大祖国的美好祝福。

据悉,靖江自5月份以来,就启动“强国复兴有我”群众性主题宣教活动,精心设置了“喜迎二十大 见证新靖江”学习体验、“礼赞新时代 追梦复兴路”主题宣讲、“榜样引领前行 奋斗成就梦想”先进模范学习宣传、“赓续红色血脉 传承红色基因”宣传教育、“喜迎二十大 筑梦向未来”青少年教育实践、“e路同行·共创未来”网上主题宣传教育、“喜迎二十大 幸福连万家”群众性文化活动等七大类版块。

(记者 侯继军 通讯员 靖宣 靖融)

责编:唐凯
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部