未标题-1.jpg
0.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 泰州 > 正文
泰州:“我们都是收信人!”
2022-08-23 09:09:00  来源:泰州发布  

近日,习近平总书记给安徽黄山风景区工作人员李培生、胡晓春回信,对他们继续发挥“中国好人”榜样作用提出殷切期望,希望他们继续发挥好榜样作用,积极传播真善美、传递正能量,带动更多身边人向上向善,弘扬社会主义核心价值观,争做社会的好公民、单位的好员工、家庭的好成员,为实现中华民族伟大复兴奉献自己的光和热。

8月19日下午,泰州市在海陵区新时代文明实践中心召开身边好人代表专题座谈会,深入学习宣传贯彻习近平总书记重要回信精神,进一步推动泰州市新时代公民道德建设工作。

“习近平总书记给‘中国好人’回信,充分体现了党中央对公民道德建设的高度重视,对好人的关心、关怀和礼遇。”市委宣传部副部长、市文明办主任高宇彤领学了党的十八大以来习近平总书记就加强新时代公民道德建设作出的一系列重要论述,要求在学习上悟深悟透,进一步凝聚思想共识。在宣传上入脑入心,精心组织媒体宣传,广泛开展社会宣传,创新宣传方式方法,进一步营造浓厚氛围。在贯彻上见行见效,大力选树典型模范,健全礼遇关爱机制,注重发挥示范引领,扎实开展实践活动,进一步强化担当作为,奋力推动新时代公民道德建设工作走深走实。

会上,泰州市文明办邀请了泰州市道德模范、身边好人代表张鹏、朱筱乐、李廷胜、王向阳、王亚男、段成林、樊冬梅、马晓兵、沈向明、宋祥进、陈伟、何芬、吴余庆等人一起学习习近平总书记回信,座谈交流学习心得。

王亚男

“一纸书信,关怀万千。习近平总书记的重要回信是写给李培生、胡晓春的,更是写给所有‘中国好人’的,是对每一位平凡劳动者的巨大勉励,我们都是收信人。凡人微光,千千万万聚在一起,就能照亮一大片。我们要继续在平凡的日子里,有一分光散一份热,充分发挥榜样力量,积极传递真善美,传递正能量,把社会主义核心价值观根植人心。”海陵区“思路话语”公益团队创始人、“中国好人”王亚男表示。

张鹏

长期扎根基层法院“不挪窝”的“中国好人”张鹏说:“习近平总书记的回信鼓舞人心,催人奋进,激励着我要继续发挥好榜样作用,立足岗位、勤奋工作。征程波澜壮阔,初心历久弥新。我将结合自己的工作实践,努力化解矛盾纠纷,让人民群众在每一件司法案件中都感受到公平正义。”

李廷胜

被村民亲切称呼为“洋葱书记”的“中国好人”李廷胜说:“发展只有想不到,没有办不到,需要的是一种情怀、责任和担当。发展村级经济,带领村民增收,要身体力行,以身示范,更新发展理念,活跃乡村振兴思维。要直面困难,敢于挑战,始终牢记全心全意为人民服务的宗旨,在脱贫攻坚、乡村振兴中率先垂范,以‘舍我其谁’的精神境界带领村民奔赴小康。”

马晓兵

“我反复阅读习近平总书记的重要回信,几度泪下。”姜堰区先锋公益发展促进会会长、第八届江苏省道德模范、“中国好人”马晓兵表示,“中国好人”不仅是一种荣誉,更是一种责任。今后,他将牢记习近平总书记殷殷嘱托,继续坚持公益事业,努力发挥引领示范作用,用自己的实际行动带动更多身边人向上向善,推动姜堰“志愿之城”“文明之城”的金字招牌越擦越亮。

陈伟

自掏腰包放流鱼苗回馈长江母亲河的“中国好人”陈伟说:“习近平总书记一纸书信,关怀万千,这是对我们最大的褒奖和肯定。我将积极传播真善美、传递正能量,继续做好长江生态保护工作,早日还后代一个健康、美丽的‘母亲河’,为建设新时代美丽中国贡献力量!”

近年来,泰州市高度重视道德典型培育选树工作,截至目前,全市共涌现出全国道德模范(含提名)5人,省道德模范34人,中国好人137人,江苏好人300人。

责编:秦春凤
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部