未标题-1.jpg
未标题-1.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 泰州 > 正文
靖江斜桥志愿服务大集市温暖“开市”
2023-12-01 09:42:00  来源:泰州日报  

文艺表演、理论宣讲、花样服务、互动游戏……11月24日下午,“温暖秋冬 相约港城”主题志愿服务大集市在靖江市斜桥镇东阜社区广场温暖“开市”,这也是斜桥镇“靖享文明 温暖秋冬”新时代文明实践活动的第一站。

据悉,本次集市斜桥镇组织了该镇十余支志愿服务队伍,将综合性、多样化、一站式的志愿服务套餐送到群众身边,传播文明风尚,传递别样温暖。

当天活动上,舞蹈《领航新时代》、诗朗诵《祖国啊,我亲爱的祖国》、说唱《我们生活在阳光里》、旗袍秀《最美中国》等文艺节目轮番上演,老百姓自个儿当舞台主角,演出了老百姓自己的“范儿”。

替儿还债的陆金红、扶幼慰老的陈炳兴、为残疾人默默捐款的陈建彬……在理论宣讲环节,斜桥镇“百姓名嘴”蒋蕾用通俗的语言、身边的事例阐明了文化对于全面推进乡村振兴的重要意义。

在志愿服务专区,文明养宠、网络安全、食品安全、反诈反邪、应急消防等服务摊点一字排开。新港城医院的医护人员现场为群众义诊,并演示心肺复苏、海姆立克等急救方法。“今天不仅仅学到了如何正确使用消防器材,还学会了心肺复苏、海姆立克等急救方法。”市民姚华说,通过活动现场“沉浸式课堂”,老百姓的健康和安全意识明显增强。

“投中了,投中了……”在互动游戏区,新颖有趣的麦穗投壶小游戏,吸引了不少老年人和小朋友踊跃参与,欢呼、掌声此起彼伏。在“我阅读、我推荐”区域,群众只需说出自己正在读的一本书及其内容梗概,便可领取一份“绿书签”和阅读日历。

本次集市还设立“港城好人、文明家庭、文明楼道、最美庭院、诚信商户”提名展区,邀请群众观摩、评议,为之后的评选预热助燃。

夏末

责编:唐凯
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部