微信图片_20240524105814.jpg
微信图片_20240524105814.jpg

江苏省委宣传部 江苏省精神文明建设办公室 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 泰州 > 正文
“5·18国际博物馆日”泰州系列宣传活动启动
2024-05-17 09:24:00  来源:泰州日报  

“5·18国际博物馆日”泰州系列宣传活动启动仪式5月16日在市博物馆举行。市委常委、宣传部部长,副市长刘霞,市委常委、副市长向子琨出席活动。

2024年国际博物馆日主题为“博物馆致力于教育和研究”,重点强调文化机构在提供全面教育体验方面的关键作用。作为历史文化名城的泰州,近年来,全市博物馆聚焦地域文化,发掘文物价值,拓宽服务理念,不断推出精品展览和社教活动,积极发挥以文化人、以文育人的重要作用。在2024年国际博物馆日期间,全市博物馆将充分利用文物资源和空间优势,推出“泰·博观”“泰·博雅”“泰·博学”三大系列四十余项精品文化服务项目,包括《温婉之美——嘉兴博物馆藏仕女画精品展》、“明服工坊”明代服饰文化品牌系列、“请到‘坑’里来”考古文化研学游等展览、社教、研学活动,为广大市民奉上精彩纷呈的文博盛宴。

近年来,市博物馆积极发挥文物文化资源优势,聚焦青少年综合素养和社会主义核心价值观培养,当天被授为“红领巾成长营”少先队校外实践教育基地、泰州市凤凰小学“青少年教育研学基地”。(记者 张慧颖 通讯员 吴边)

责编:杨梦媛
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部