江苏文明网 > 泰州 > 高港 > 正文
不忘初心 努力奋斗 再创辉煌
2017-12-06 10:23:00  来源:泰州日报

  高港区刁铺街道党工委、办事处将认真学习贯彻党的十九大精神,超前谋划思路举措,不忘初心,努力奋斗,再创辉煌,聚力在经济发展、创业富民、民生事业中补齐短板、提升品质,确保2020年全面小康“一个不落,一个不少”。

  培育“发展后劲”。结合街道产业发展现状,整合标准厂房区现有资源,发挥招商一线的主阵地作用,围绕高港高新区产业集群,选择引进一些带动性强、产业关联度高、科技含量高、发展势头好的项目,培育新的经济增长点。坚持盘活街道闲置资产,针对不同权属、不同地段、不同原因、不同条件的闲置资产采取不同的盘活方案,积极稳妥地推进闲置资产发挥效益,促进集约发展。坚持抓好老企业优化提升工程,鼓励街道一批传统老企业和科研院所、知名院校合作共赢,加大技术改造和产品研发投入,增强经济增长内生动力。坚持在“总部经济”上做好文章,加快建设现代服务业。

  推进“创业富民”。用足用好市区“创业富民”就业创业扶持政策,营造良好的创业生态,为创业项目的孵化、壮大提供优质外部环境。深入挖掘本土特色产业,激励宫灯制作、根雕艺术、羊肉餐饮等一批特色技能人才积极投身创新创业大潮中;扩大土地流转规模,鼓励技术农民转入个体经营;放大万庄支撑杆、界牌教学仪器电商群体,引导回乡大学生投入电商发展,全面推开“富民之门”。

  优化“民生服务”。坚持加大对民生事业的投入,持续实施农村路桥升级改造,改善群众出行条件;实施校安工程,加快建设刁铺中心幼儿园,确保2018年秋季投入使用,启动刁铺中心小学新建工程;整合医疗资源,推进社区卫生服务中心项目建设,构建社区医疗养老助残一体化的新型服务体系。坚持立足民情实际,办好一批老百姓看得见、摸得着的民生实事。实施济贫帮困工程,通过“技能培训+岗位开发+创业带动”,扶智更扶志;构建“党组织+网格员+楼长”和“党组织+党小组+网格员+河长”组织体系,在社会治理、环境治理中给群众更多幸福感、获得感。坚持以问题为导向,下大力气解决一批民生难题。推进农贸市场“提档升级”,着力破解农贸市场“管理难”的问题;放大界牌“爱心”助餐点效应,着力破解老年人“吃饭难”的问题;打造“店小二”企业服务团队,着力破解企业“办事难”的问题。推进“1+1结对帮扶”精准扶贫,着力消除人均收入低于1万元以下家庭;加快环小、幼儿园、卫生院规划建设步伐,全面提升综合服务功能;强化村庄环境整治、河道管护常态长效管理,恢复环溪特色水系,全力打造美丽乡村。

  学习贯彻十九大精神 建设“强富美高”港口名城

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:泰州日报   编辑:秦春凤  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动