江苏文明网 > 泰州 > 高港 > 正文
泰州高港区白马镇获批第五批省级特色旅游景观名镇
2018-03-21 09:53:00  来源:泰州日报

  日前,高港区白马镇成功获批省第五批特色景观旅游名镇。

  近年来,白马镇紧紧围绕三大名镇建设思路,以红色文化、佛教文化、乡土文化、生态文化为重点,加快基础设施和配套设施建设,发展特色旅游产业,成效明显。

  围绕“文”字创品牌。深入挖掘历史底蕴,有机整合红色文化、宗教文化、乡土文化、民风民俗等特色文化资源,加强对重要片区、重要街区、重要节点的文化植入和再造,搭建文化载体,塑造文化符号,实现建筑风格和景观风貌协调统一,让历史传承和文化基因根植城镇建设,使白马成为独具特色的红色休闲旅游目的地。

  咬定“农”字不放松。推动生态农业与休闲旅游延伸发展,在腾龙绿化、鑫马生态园、逸夏果园等农业园区开发游客体验种植、乡村集市、农家乐等农村旅游项目,促进农民增收,带动乡村发展。加快农业园区资源整合,打通园区间道路,做好“旅游+农业”文章,把自然田园改造成主题公园,把自然村转化成度假村,努力打响休闲观光农业品牌。

  抓紧“工”字求突破。依托世泽雕艺江苏省工业旅游示范区,深入挖掘雕艺资源优势,设计推出旅游特产“随手礼”,着力培育旅游消费新业态。老行当文化产业园是白马镇打造旅游名镇的重要载体,2017年11月份,白马镇还依托老行当文化产业园,成功开办了古玩集市,游客们在这里可以观光,还能选购到各类文物古玩,为白马镇发展旅游产业集聚了人气。

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:泰州日报   编辑:秦春凤  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动