江苏文明网 > 泰州 > 姜堰 > 正文
姜堰关停10个非法拆船点
2018-05-28 10:12:00  来源:泰州日报

  本报讯(记者 孙丹丹 特约记者 陈天斌)近日,姜堰区政府组织该区环保、公安、交通、市场监管、安监、国土以及俞垛镇政府等部门单位开展联合执法行动,采取停电、停水、加高滩涂高度等措施,彻底关停了位于俞垛镇姜茅村的10个非法拆船点。

  据悉,今年姜堰区开展安全生产大检查大排查大整治专项行动后,俞垛镇政府在对辖区内重点行业企业进行检查时发现,有十几家从事金属物资回收的个体户在未取得相关部门许可的情况下,受利益驱动,擅自从事船舶拆解活动,严重污染周边环境。同时,这些拆船点安全意识不强,管理水平低下,存在大量安全隐患。4月份,俞垛镇政府和有关部门已按程序提前向各非法拆船点的个体户履行告知等手续。

  下一步,姜堰区将进一步加强日常巡查和监管,强化与船舶拆解主管部门的信息沟通,防止非法拆船点“死灰复燃”。同时,该区还将强化对正规拆船厂的监管,督促企业落实安全生产主体责任,确保绿色拆船、安全拆船。

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:泰州日报   编辑:秦春凤  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动