江苏文明网

姜堰出台31条新政深入推进创业富民
2018-06-20 10:12:00  来源:中国江苏网  

  日前,姜堰出台31条新政,深入推进创业富民工作。31条新政涉及降低创业门槛、培育创业主体、落实税费优惠、加强金融扶持、加大资金扶持、建强众创平台、优化创业服务七大方面,每条政策都有责任部门和配合落实部门。

  姜堰区创业办主任黄辰介绍,姜堰此次出台的深入推进创业富民实施意见,31条优惠政策条条是干货。如建强众创平台方面,姜堰鼓励打造一批创业示范基地和省级创业型镇(街道)、村(社区),对于被认定为国家级、省级、市级创业示范基地(含创业孵化基地、大学生创业园、创业培训基地等)的,除享受泰州给予的资金支持外,姜堰再分别给予15万元、10万元、5万元的资金配套扶持。对于省验收合格的省级创业型镇(街道)、村(社区)创建单位,除享受省给予资金支持外,姜堰区再分别给予1万元和2000元的配套扶持资金。

  再如培育创业主体方面,姜堰创新运用第三方机构全程监督创业培训实施过程,建立开班审核、过程巡查、结业考核和第三方监督等质量评价制度,强化对政府补贴性培训项目过程的监督管理,培训结业后按规定给予补贴。建立培训定点单位星级评选制度,定期年检,实行退出机制。根据培训定点单位的办学理念、办学条件、教学管理、培训质量和培训后就业率等方面进行综合评定,确定星级。对管理混乱、培训效果差的培训定点单位限期整改,整改无效的取消其培训定点单位资格。

  相关统计数据显示,今年1至4月,姜堰新增私营企业896户、新增注册资本(金)97.1亿元,分别同比增长31.76%和115.83%。此次以更大的力度、更扎实的措施出台新政,必将助推姜堰新一轮创业热潮。(记者钱宏斌通讯员王萍)

标签:姜堰;定点单位;创业
责编:邱雪莲
下一篇