02.jpg
01.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 泰州 > 姜堰 > 正文
姜堰法援精准帮扶困境大学生获司法救助
2021-09-07 17:40:00  来源:江苏文明网  

“我们的生活费、准备考研买资料的费用终于有着落了,感谢姜堰法援中心及援助律师的帮助!”近日,赵某等三名在校困境大学生在收到1.25万元司法救助款后对泰州市姜堰区法律援助中心工作人员表达了感谢之情。

赵某、李某及汪某均系安徽省黄山市某大学在校学生,家境困难,欠助学贷款数万元。2019年7月,赵某等三人利用暑期勤工俭学,相伴到姜堰区某游泳馆从事游泳教练。同年8月底,经结算,某游泳馆欠三人工资共计3万余元。某游泳馆分别向三人出具工资欠条,并承诺当年9月底还清。随后不久,该游泳馆因经营不善停业,三名大学生的劳动报酬未能按期给付。无奈,三人于2020年1月8日向姜堰区法律援助中心寻求帮助。中心随即指派名优律师江苏丁鸿庚律师事务所专职律师王秀兰承办。承办律师接受指派后,考虑到三名受援人均居住在外省,为方便受援人,当日帮助收集整理好证据,草拟诉状,将某游泳馆诉至法院。经庭审,法院最终支持承办律师的全部代理意见,判决某游泳馆全额给付三位受援人工资欠款。因某游泳馆未履行生效判决,承办律师又帮助受援人向法院申请强制执行,法院依职权对某游泳馆的财产进行了调查,未发现有可供执行的财产,执行终结。

姜堰法律援助中心工作人员在案件回访时了解到,受援的三名大学生中两名准备考研,一名光荣参军,准备考研的两名大学生连购买复习资料的钱都没有,鉴于此情况,中心帮助他们申请了司法救助。2021年7月,司法救助申请终于通过上级审批,为他们争取到了1.25万元司法救助款。(钱莉)

责编:张翔
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部