江苏文明网 > 泰州 > 靖江 > 正文
东兴镇黑臭河道整治有待加强
2017-12-25 10:06:00  来源:泰州日报

  今年8月份的暗访发现,靖江市东兴镇有一条河道,西段黑臭明显,东段则相对干净。近日,市“263”领导小组办公室回访发现,该河道西段整治效果明显,但东段出现明显黑臭现象。

  记者在现场看到,该河道的东西两段泾渭分明。河道的西段经过整治,水质状况较此前大为改观。但是,此前相对干净的河道东段,却出现黑臭现象,河面上漂浮着大量生活垃圾,大量玻璃管等工业垃圾被随意丢弃在河岸边,站在岸边还能闻到浓烈的恶臭味。检查组表示,当地相关部门虽然对该河道西段进行了整治,但对没有曝光的东段河道,即使污染就在眼前也视而不见,这种应付式治污不可取。

  在靖江市303县道南侧的一块农田里,检查组发现一个正在燃烧的秸秆堆,距此不远处就是居民住宅区。从现场情况看,该着火点已经燃烧了一阵时间,但现场迟迟无人前来处理。检查组表示,希望各地高度重视秸秆双禁工作,切不可紧一时,松一时。

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:泰州日报   编辑:秦春凤  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动