江苏文明网

市领导赴泰兴开展专项巡河活动
2018-07-03 10:19:00  来源:泰州日报  

  本报讯(记者 童凯 通讯员 吴均海 李洵)昨天下午,市委常委、政法委书记孔德平带队赴泰兴,开展专项巡河活动,了解两泰官河河道治理和保护情况,并召开座谈会,部署推进“河长制”工作。

  两泰官河属于长江水系,北起生产河,南至如泰运河,是我市重要的通行航道,全长23.4公里,流经高港区大泗镇、胡庄镇,泰兴市宣堡镇、根思乡、滨江镇和济川街道,承载着饮水、通航、防洪、排涝等多种功能。

  在听取相关部门汇报两泰官河治理保护和“河长制”工作落实情况后,孔德平指出,从总体情况来看,我市“河长制”刚刚起步,还有大量工作要做。在河道治理工作中,各地各部门要有系统思维,坚持科学治水。

  孔德平强调,要在责任落实上狠下功夫,对涉及多部门协作的任务,牵头部门要加强统筹,参与部门要积极配合,形成工作合力。要在综合治理上狠下功夫,尽快建立健全河道排污口基础档案,关停一切不规范项目,及时打捞河面漂浮物,深入推动管网建设工作,切实整治扒翻种植、侵占河道、畜禽养殖等违法行为,确保“河长制”工作务实高效。要在长效管护上狠下功夫,按照保护规划和功能规划的要求,加强河道用途管制,严格控制开发强度。要在督查考核上狠下功夫,进一步强化考核,切实做好饮用水源保护工作,落实责任追究机制,对工作开展不力、进度缓慢的情况,进行通报并整改到位。

标签:工作;河道治理;长制
责编:秦春凤
下一篇