江苏文明网

兴化推进困难群众医疗精准扶贫
2018-06-25 09:28:00  来源:中国江苏网  

  为解决困难群众后顾之忧,兴化市多措并举,推进困难群众医疗精准扶贫。

  据悉,该市不仅全额资助低保对象、城市三无、农村五保等7类对象参加城乡居民基本医疗保险,同时,不断提高医疗保障水平。门诊方面,将城乡居民医疗保险慢性病门诊范围由8种扩大到32种。住院方面,城镇职工医疗保险大病保险,个人自付费用1万至10万元的部分,结报比例由60%提高到70%,10万元以上的部分,再结报比例由70%提高到80%;城乡居民医疗保险,个人自付1万元以上的部分,再结报比例由70%提高到75%,上不封顶。

  此外,该市还实行城镇职工、城乡居民医疗保险药品目录的统一,将城乡居民医保原来的900多种药品目录扩大到3000多种。

  截至目前,该市各类精准医疗帮扶对象,在经城乡居民医疗保险结报后,都得到了相应的再结报。门诊方面,60057人次享受门诊结报,城乡居民结报119万元、精准救助264万元;住院方面,7589人次享受住院结报,城乡居民结报2235万元、精准救助944万元。(记者陈羚)

标签:城乡居民;医疗保险;困难群众
责编:邱雪莲
下一篇