江苏文明网首页   设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
江苏文明网 > 宿迁 > 正文
宿迁市7人当选省“百名美德少年”
吴佳妮当选省“十大美德少年标兵”
2013-10-15 09:54:00  来源:宿迁文明办

  10月13日下午,第二届江苏省“十大美德少年标兵”和“百名美德少年”颁奖典礼在南京举行。我市贺立、张云飞、刘志、吴佳妮、冉茂宁、朱佩玲、闵湘婷当选省“百名美德少年”,其中宿迁市宿北中学初一年级吴佳妮同学当选省“十大美德少年标兵”。省委常委、宣传部长、省文明委主任王燕文出席颁奖典礼并和当选者合影留念。

   

  (美德少年合影)

   

  (吴佳妮当选省“十大美德少年标兵”)

  在颁奖典礼上我市吴佳妮同学的事迹被作为“自强励志”颁奖环节的主要典型予以展示,典礼上播放了以吴佳妮为主角的动漫短片,反映了她十年坚强不屈与病魔做斗争,成长为品学兼优的孝心好少年的感人故事,著名主持人赵丹军现场采访了吴佳妮。吴佳妮的坎坷经历和自强向上的精神品质感动了现场观众,也让这个坚强的孩子流下了激动的泪水。在“尊师孝亲”颁奖环节,我市美德少年张云飞接受了主持人的现场采访,他的父亲双目失明,母亲离家出走,小小年纪的张云飞就担起了照顾父亲、打理家庭、干农活的重担,他孝顺、能干、懂事赢得了现场的热烈掌声。

   

  (陈光东主任与美德少年合影)

    在颁奖典礼之前,当选的美德少年还参加了别开生面的爱国主义教育活动,赴侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆、中共代表团梅园新村纪念馆、南京雨花台烈士陵园及南京科技馆等接受爱国主义教育。
来源:宿迁文明办   编辑:宿迁文明办

热点新闻

网群热荐

精彩视频

观点声音

史海钩沉

ENGLISH

主办单位:中共江苏省委宣传部、江苏省精神文明建设指导委员会办公室

中国江苏网(江苏中江网传媒股份有限公司)承办

苏ICP备13001723号