江苏文明网 > 宿迁 > 正文
宿迁第一本未成年人文明礼仪教育教材在宿豫区首发
2014-09-16 15:02:00  来源:宿迁文明办

  9月16日上午,宿迁市文明办、市教育局在宿豫区张家港实验小学举办宿迁市未成年人文明礼仪养成教育读本首发暨2014年小学入学仪式示范活动。市委宣传部副部长、市文明办主任叶锋、市教育局副局长陈向阳、市妇联副主席孙金葵、宿豫区委常委宣传部长陈磊等领导出席了活动。

  《我们爱礼仪》未成年人文明礼仪养成教育读本的是宿迁第一本未成年人文明礼仪养成教育教学参考书籍,填补了长期以来各地各校开展文明礼仪教育缺乏统一教材的空白。据了解全省其他地区还没有出现同类型教材,宿迁率先推出具有重要的示范意义。《我们爱礼仪》读本吸收了古代礼仪文化和现代文明礼仪的精髓,按照“八礼四仪”的基本规范要求,明确了学生在校园、家庭和社会应当遵守的礼仪行为和应知应会的文明礼仪知识。读本内容推陈出新,别具一格;形式图文并茂,富于创新;文句通俗易懂,亲切简练,是长期从事文明礼仪教育的教育工作者精心整理和撰写的精华读本,是该市在推进未成年人文明礼仪养成教育过程中不断探索和积累的成果。《我们爱礼仪》读本将作为文明礼仪养成教育的指导教材,成为学校德育、家庭美德、社会公德教育的有效工具,将对普及文明礼仪知识,对加强未成年人思想道德建设,对传播社会主义精神文明,都将会起到积极的推动作用。

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:宿迁文明办   编辑:宿迁文明办 秦春凤  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动