江苏文明网首页   设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
江苏文明网 > 宿迁 > 正文
宿迁市美德少年评选热在基层
2015-05-15 08:57:00  来源:江苏文明网

  为了做好美德少年推选工作,在省级美德少年评选启动之前,宿迁市已在3月底启动了市级美德少年评选,通过宣传发动、鼓励基层自评等推选工作部署,使美德少年评选热在基层。

  宿迁市在美德少年评选办法中规定,美德少年评选必须从校级美德少年开始层层推荐,从班级选、年级推到学校评,学校必须在校内公示美德少年候选人名单才能向上推荐。很多基层学校把美德少年的评选过程作为学校德育工作的重要抓手。据悉,泗阳双语实验学校在升旗仪式后组织各年级美德少年候选人向全体师生介绍自己的事迹,让全校学生在学习美德少年的先进事迹的同时,受到了真善美的熏陶和教育。在学校终评这一环节,该校少先队大队部向各中队发放《“十佳美德少年”投票汇总表》,各中队召开班队会,讨论并投票评选美德少年,然后由各年级进行汇总,计算出每一名美德少年候选人的得票数。学校大队部再对各年级的投票情况进行汇总,根据得票数的高低,前10名同学将会获得“十佳美德少年”称号。学校美德少年推荐结束后,候选人集中推荐到县(区),由县(区)文明办、教育局等部门组织县(区)级美德少年评选。所有县(区)推荐上来的美德少年名单都要在县(区)主要网站上予以公示后才能向上推荐。

  截止目前,该是县(区)级美德少年评选刚刚结束,市级美德少年评选马上进入公示投票阶段,将通过“百名公众代表投票”、“千名小记者投票”、“万名市民网络投票”和组委会专家评审四种方式,在“六一”之前掀起美德少年评选活动高潮。

来源:江苏文明网   编辑:邱雪莲

热点新闻

网群热荐

精彩视频

观点声音

史海钩沉

ENGLISH

主办单位:中共江苏省委宣传部、江苏省精神文明建设指导委员会办公室

中国江苏网(江苏中江网传媒股份有限公司)承办

苏ICP备13001723号