江苏文明网首页   设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
江苏文明网 > 宿迁 > 正文
宿迁市第三届“美德少年”评选活动启动 时间:4月-6月
2015-05-19 15:39:00  来源:中国江苏网

  为进一步树立青少年正确的道德观,传承中华民族传统美德,由市文明办、市教育局、团市委、市妇联、市关工委、宿迁日报社、市广播电视总台联合主办的第三届宿迁市“美德少年”暨“十大美德少年标兵”评选表彰活动启动。此次活动时间为4月至6月,只要是6周岁至17周岁的宿迁市户籍或在宿迁入学一年以上的少年均可申报。

  开展“美德少年”评选表彰活动,目的是以“学习美德少年,做有道德的人”为主题,广泛发掘、选树未成年人中的美德榜样。活动将评选出“十大美德少年标兵”和50名“美德少年”,并进行表彰。市“十大美德少年标兵”还将作为江苏省“美德少年”候选人推荐上报,参加省级评选,角逐江苏省“百名美德少年”和江苏省“十大美德少年标兵”。此次“美德少年”评选,除了各学校正常推荐外,市民、非学校单位可向未成年人所在的学校推荐在学校外表现突出的少年,未成年人可向所在的学校踊跃自荐。

  此外,我市各地还将组织中小学校举办主题班(队)会、学习心得展示、与美德少年“面对面”等活动,并结合一年级新生“入学仪式”、十岁“成长仪式”、十四岁“青春仪式”及十八岁“成人仪式”等示范活动,引导未成年人争做尊师孝亲、勤学创新、自强励志、团结助人、诚实正义、文明有礼的好少年。

来源:中国江苏网   编辑:唐凯

热点新闻

网群热荐

精彩视频

观点声音

史海钩沉

ENGLISH

主办单位:中共江苏省委宣传部、江苏省精神文明建设指导委员会办公室

中国江苏网(江苏中江网传媒股份有限公司)承办

苏ICP备13001723号