江苏文明网首页   设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
江苏文明网 > 宿迁 > 正文
宿迁十大美德少年标兵投票启动
2015-05-27 10:46:00  来源:宿迁新闻网

  您是否注意到,咱们身边有这样一群“小大人”,他们在同龄人中并不惹眼,但在“履历”上,却比同龄人“华丽”很多。尊师孝亲、勤学创新、自强励志、团结助人、诚实正义……年幼的他们用各自的行动诠释着这些质朴的美德。

  为广泛发掘选出未成年人中的美德榜样,引导更多的未成年人见贤思齐、崇德向善,5月27日,由宿迁市文明办、市教育局、团市委、市妇联、市关工委、宿迁日报社、市广电总台、省美德基金会宿迁分会联合组织开展的第三届宿迁市“十大美德少年标兵”评选投票正式启动。经过宣传发动、基层自评、推荐上报、组委会初审等环节,确定20名市“十大美德少年标兵”候选人。

  在这20名少年中,有7岁就为瘫痪在床的父亲撑起一片天的好儿郎;有勇挑家庭重担,同时照料瘫痪在床的父母,学习上仍出类拔萃的好闺女;也有荣获大大小小奖项的小发明家;还有团结起来帮助困难同学,让校园充满爱的天使团队……浏览他们的事迹,会触动你内心的那根弦,从而由衷地感动、怜惜、佩服,感受到他们传递的温暖。他们的事迹,请参阅速新闻客户端投票专题。观看之余,您若被他们的事迹打动,就请为他们点赞,投上您宝贵的一票。

  投票方式为:下载或进入速新闻手机客户端,点击进入投票专题,每个手机号码每天限投1次。投票时间为:5月27日-6月10日,共15天。投票规则为:每个类型最少选1人,最多选4人,不选或超选无效。必须选满10人,少选或多选无效。

  同时,为回馈广大参与投票的用户,6月10日后,将对在“速新闻”上投票的用户进行抽奖,抽出50位幸运奖,每人奖励50元移动话费,奖品由市文明办提供。

  据市文明办未成年人处副处长徐曼介绍,此次评选的投票方式有5种,分别是速新闻客户端投票、网络投票、千名小记者投票、百名公众代表投票和评委会无记名投票。其中,“速新闻”投票结果占本次评选比重的30%,比重最大。您投出的一票,或许就可以让您十分喜欢的小小少年荣获“十大美德少年标兵”的称号。此外,宿迁市“十大美德少年标兵”还将作为候选人推荐参评江苏省美德少年。

  据了解,评选最终将根据汇总的投票情况,确定20名候选人的得分排序,提出第三届宿迁市“十大美德少年标兵”获得者建议名单,报市文明委审定后在市主要媒体上进行公示。

来源:宿迁新闻网   编辑:唐凯

热点新闻

网群热荐

精彩视频

观点声音

史海钩沉

ENGLISH

主办单位:中共江苏省委宣传部、江苏省精神文明建设指导委员会办公室

中国江苏网(江苏中江网传媒股份有限公司)承办

苏ICP备13001723号