江苏文明网 > 宿迁 > 正文
宿迁爱心网友端午节前慰问 为42名老人免费理发
2016-05-30 11:01:00  来源:宿迁网

zcsheng1605177

 

  宿迁网讯 (记者 王宇)现在微信盛行,各种群层出不穷,除了交流感情、灌水聊天外,群友们还能做些什么?5月29日,宿迁市网友“中华魂”给出了自己的答案,他在端午节临近之际,带着群里20多名网友来到宿城区埠子镇敬老院献上了他们的公益首秀。

  当天上午小雨淅沥,20多名来自“中华魂”群的网友齐聚埠子镇敬老院,给院里42名老人每人带去一身夏季的衣服和一套日用品,在市区从事美容美发工作的3位群友为老人们理发、剪指甲,其他群友有的为老人包饺子,有的与老人聊天谈心。“我们群里有人做老板,也有人是工薪阶层,他们只希望做一些有益于社会的事情。”市民周方告诉记者,此群是根据他的网名创建的,建群之初只为方便朋友交流,后来朋友带朋友,人数越来越多。这两年他的生活逐渐稳定,就萌生了做公益的想法,5月初,他在群里提到此事,群友们纷纷响应。

  “感谢这些年轻的志愿者,老人们都喜欢和他们相处。”埠子镇敬老院一位王姓负责人告诉记者,前些年随着政策变化,农村敬老院老人的生活越来越好,可老人们的孤独感并没有得到缓解,最近几年,不少志愿者经常下乡看望老人,他们的陪伴让老人们十分开心,对周末的“团聚”越来越期待。

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:宿迁网   作者:王宇   编辑:唐凯
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动