江苏文明网 > 宿迁 > 正文
“文明礼仪孕西楚 诵读学传展风采”
江苏省诵读学传活动在宿迁市举行
2016-10-14 09:34:00  来源:宿迁网

QQ截图20161013184728

 

  宿迁网讯 为进一步引导广大青少年大力弘扬和自觉传承中华传统优秀文化,不断继承和发扬中华传统美德,提升民族自豪感和自信心,在青少年中大力培育和践行社会主义核心价值观,10月13日上午,由团省委主办,团市委承办,宿城团区委、南师附中宿迁分校协办的“文明礼仪孕西楚 诵读学传展风采”-江苏省“诵读学传”活动在南师附中宿迁分校隆重举行。团省委副书记司勇等一同观看了此次活动。

QQ截图20161013184758

 

  一段精彩的戏曲舞蹈拉开了此次活动帷幕,活动通过“诵经典”“学礼仪”“传精神”三个篇章,带给现场嘉宾一场独具风格的视听盛宴。《木兰辞》、《古今礼韵》、等创新式舞蹈也将素有“礼仪之邦”之称的中国传统文化表现的淋漓尽致。一曲《火凤舞》更是将宿迁先祖,西楚大地先民们的热烈激情、向上拼搏的传统精神真实的还原,激情的舞蹈动感的音乐也将现场的活动氛围推向高潮。今年是红军长征胜利80周年,活动中,《七律·长征》、《十送红军》等节目带领现场观众重温红军艰苦卓绝的光荣历程,中华民族伟大的长征精神亦使得在场观众无不动容。

QQ截图20161013184828 

QQ截图20161013184844 

  “文明礼仪孕西楚 诵读学传展风采” 活动的举办旨在通过丰富多彩的形式,进一步加深广大青少年对传统文化的理解,将传统文化更好、更全面地传承下去,不断提升当代青少年的精气神。(王青青)

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:宿迁网   编辑:秦春凤
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动