江苏文明网 > 宿迁 > 正文
清明假期 游客纷至 三台山“梨兰会”刷爆朋友圈
2017-04-05 10:09:00  来源:宿迁网

  宿迁网讯 (记者 王国康) 清明假期是人们踏青赏花的好时节。假期第一天,市民纷纷前往三台山国家森林公园踏青赏花。此时正值梨花盛开,三台山国家森林公园独有的“梨兰会”更让人内心充满期待。在梨香满园景点里,雪白的梨花与浪漫的二月兰已经绽放,白紫绿交织的世界引来全国各地的游客。

  4月2日上午9时许,记者走进梨香满园景点,只见白色的梨花下盛开着紫色的二月兰,白色与紫色相互辉映,让人误以为进入了仙境。“人间三月天,旧貌换新颜……”几名身穿旗袍的女孩在花丛中歌唱,赏花的游客闻声纷至沓来,听得如痴如醉。

  梨花深处传来丝丝“流水声”,远远望去,原来是十几名身穿白色连衣裙的少女,在二月兰花丛中弹起了古筝名曲《渔舟唱晚》,游客纷纷驻足欣赏。“梨花与二月兰花相会,对我们摄影爱好者来说,这里确实是一个非常难得的拍摄地点,再加上古筝弹奏,简直是太美了,很有创意。”上海游客宋先生拿起手中的相机,从不同角度选景并接连按下快门。

  “这是哪里呀?真美!是现在的景色吗?”游客葛先生边拍照边发微信朋友圈,很快就收获了好友的众多点赞,好友还纷纷询问景点的位置。“大家看到朋友圈里梨花和二月兰盛开的场景,内心都充满了期待,准备到现场实地感受一下。”葛先生笑着说。

  以花为媒,游客结伴而来。一群游客在笑容满面热烈交谈的同时,还不忘合影留念。他们是南京六中的老同学,毕业35年后选择到三台山国家森林公园相聚。南京游客王女士激动地说:“我们早就听说这里的花很美,所以约好来这里赏花,为老同学聚会留下难忘的记忆。”

  据三台山国家森林公园负责人介绍,当日景区接待游客超过两万人。4月3日景区在梨香满园景点开展古装拍照等活动,4月4日上午9时,在景区主入口、晴翠湖全天举办长三角风筝季等活动。假日期间,大家不要忘了带上亲朋好友去三台山国家森林公园踏青!

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:宿迁网   作者:王国康   编辑:唐凯  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动