江苏文明网 > 宿迁 > 正文
门窗知识大讲堂:门重要的是隔音而不是静音
2017-04-21 10:16:00  来源:宿迁网

  宿迁网讯 (记者 高策)装修后,用户们一般都会发现:我们要的是隔音,而不是静音。

  许多消费者受到了一些厂家和店面销售炒作之后,很容易对静音进入一个误区———认为木门越静音越好。木门作为一个使用最频繁的家居产品之一,是要有一定的隔音性能,但绝对不是静音。其实我们要隔的音,不在室内,是在室外,所以真正需要静音的产品是窗户,而非木门。木门只要在正常的家庭环境下能让老人小孩有一个好的休息环境、让小孩有一个好的学习环境就可以了。

  目前,市场上越来越多的“静音门”丰富着消费者的眼球。然而,面对商家的销售炒作,广大消费者朋友很容易忽略这几个重要因素。

  首先来剖析一下我们的噪音源。噪音源一般都来自室外,比如:临街的窗户、墙体,那么,针对噪音源都是怎么处理的呢?噪音源一:临街的窗户———业主可以选择双层玻璃、平开式窗户或专门定做隔音效果强的窗户。噪音源二:针对墙体———开发商会对部分墙体进行隔音处理,但不一定过关。装修前,业主需要感受一下这部分噪音是否能够接受,然后决定要不要再对墙体进行加厚。

  其次是来自楼板。部分楼板浇筑不均匀,导致楼上的走动甚至说话声楼下都能听见,这时就要对楼板进行加厚处理。

  再次是10厘米厚的轻体墙,这种墙体一般用来隔断卧室之类的小空间,只要住在两个卧室的家人互相提醒,不发出噪音就可以了。要想隔音效果好,就需要在内部填充隔音材料,表面挂挤塑板。

  那么,对于室内套装木门我们真的需要静音吗?No!我们只需要隔音效果好的室内套装木门!接下来就为大家阐述为什么要选隔音效果好的室内套装木门吧。

  1.对家里老人、小孩的保护

  其实我们要隔的音是室外,而并非室内。尤其是家里有老人或者小孩的家庭,如果选择“静音”木门产品,我们在室外则无法了解室内的情况,室内的呼喊或是一些突发状况就容易被忽视。如果选择“隔音”效果好的木门产品,我们就对室内的情况有大致掌握,室内的呼喊或是一些突发状况就不容易被忽视。

  2.给小孩一个平稳的学习环境

  现在的家庭对小孩的教育、学习很重视,小孩在安静的环境下才能充分学习,当然是要对室外的隔音有保证。在室内,木门的开关如果有很大的声音也会影响小孩的学习,所以我们除了选择“隔音”效果好的木门产品之外,木门五金也应重视。

  最后,提醒广大的消费者朋友,家装本身就是一件劳力伤神的事,而在当下,在面对琳琅满目的产品时,许多家庭在家装选材方面尤为看重。但当我们面对产品时,面对商家五花八门的销售炒作时,我们更多的是要保持头脑的冷静,不要盲目跟风,选择适合自己的产品才是最重要的!

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:宿迁网   作者:高策   编辑:唐凯  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动