江苏文明网 > 宿迁 > 正文
宿豫区仰化:评选“星级文明户” 营造文明新风尚
2017-05-17 11:09:00  来源:宿迁网

  宿迁网讯 年初以来,宿豫区仰化镇持续推进全国文明城市创建工作,并通过开展“星级文明户”评选活动,引导群众自我教育、自我约束、自我管理,进一步提升群众文明素质、提高社会文明程度,营造崇德向善的社会文明新风尚,为创建全国文明城市添砖加瓦。

  该镇以村居为单位,强化舆论宣传和信息公开工作,通过召开党员干部会议、群众大会等进行广泛宣传发动,并通过微信等宣传举办“星级文明户”评选活动的目的和意义,动员和引导广大群众自觉参与评选活动,形成人人参与、户户争创的浓厚氛围。

  据了解,“星级文明户”指在科技致富、遵纪守法、诚实守信、和谐友爱、文化教育卫生五方面表现优秀的家庭。该镇各村居结合自身实际,采取群众自荐、推荐等方式,按照每一类别不少于两户家庭的要求,将自荐表、推荐表以及相关事迹报送镇文明办。镇文明办根据评选标准,对相关家庭的星级情况进行集中评审,对每一类别确定5至6户家庭进行公示,接受社会监督。

  公示结束后,该镇对各类别“星级文明户”进行命名表彰;各村居设置“星级文明户”光荣榜,为“星级文明户”挂牌。同时,该镇通过公示栏、光荣榜、各类会议等,广泛宣传“星级文明户”的典型事迹,让群众学有榜样、比有标准,以此激励群众积极争创“星级文明户”。(金平眉 茆慧芳)

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:宿迁网   编辑:唐凯