江苏文明网 > 宿迁 > 正文
宿迁全市选拔“安全高手”注重实操
不光能说还得会做
2017-05-19 09:37:00  来源:宿迁网

  宿迁网讯 企业一线员工的安全生产意识和事故防范能力,关系着企业安全生产各项工作能否有效开展。为提高全市企业一线员工的安全意识和事故防范能力,进一步压降事故起数和死亡人数,市安委办将于5月下旬至8月上旬在全市企业开展“安全高手”技能大赛活动。

  相比往年的安全知识竞赛一类的活动,此次“安全高手”技能大赛不仅要求参赛人员具备丰富的安全知识,更要求参赛人员具备极高的安全生产实际操作能力。根据大赛方案,此次比赛含笔试和口试、企业实地操作、舞台模型演示等多种形式,其中,安全技能实际操作部分在评分中占据了80%的比重。比赛的安全生产知识、安全操作技能内容,将邀请市级安全生产专家库成员进行制定。

  此次比赛赛程分为企业初赛、县区复赛和市级决赛。初赛由全市各个规模以上企业自行开展竞赛,县、区选拔选手;复赛由县、区分行业组织竞赛,组织代表队;决赛由各县、区各派若干代表队参赛,最终决出“金牌安全高手”3名、“银牌安全高手”6名、“铜牌安全高手”15名和“安全高手”若干名,并对组织得力、工作扎实、成绩突出的县区授予组织奖。“企业一线员工具备很强的安全生产意识和事故防范能力,能够有效预防事故发生,并在事故发生后采取有效措施抢险救灾。全市范围内企业开展‘安全高手’选拔活动,是为了让更多基层员工参与比赛,全面掀起‘反三违、守规范、练技能、重实效’的热潮,有效提高员工的安全技能水平。”市安委办主任、安监局局长安宇表示。为了让此次比赛取得更好效果,有效提升安全生产水平,此次活动特别要求全市各个规模以上企业必须举办比赛,同时详细记录比赛过程,市安委办将对企业组织比赛情况进行检查。(杨新建)

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:宿迁网   编辑:唐凯  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动