江苏文明网 > 宿迁 > 正文
端午遇上"六一"景区活动多,快来宿迁"舟"游一番
2017-05-26 09:53:00  来源:宿迁网

  宿迁网讯 (记者 史伟)“端午”小长假悄悄来临,不少市民已经在规划自己的端午之旅,还没有想好去哪儿玩吗?这个端午遇上“六一”儿童节,户外亲子嘉年华、街头打击乐、开门迎宾典、梦回西楚盛世……宿迁市主要景区推出众多活动,若能和家人一起到宿迁“舟”游一番,寻味端午风情是再合适不过了。

  粽香“三台”童趣“六一”

  户外亲子嘉年华、街头打击乐、小丑魔术互动、街头小提琴、Cosplay动漫秀……5月28日—6月1日,三台山国家森林公园景区推出众多活动,增加游客互动体验感,游客可在花海里畅玩端午节。

  端午节除了吃粽子、穿新衣,小朋友们更期盼外出游玩。在三台山国家森林公园景区,小丑魔术师在西主入口紫石广场、天和塔小火车站点及衲田入口处表演空中抓烟、白纸变钱、二牌变五、扑克电话等趣味小魔术;包粽子大赛、运送粽子障碍接力赛、旱龙舟比赛、射箭家庭团队赛、端午亲子皮划艇竞速赛……户外亲子互动游戏对于家长和小朋友们来说是不可错过的。

  赏花海、听音乐,游客可在紫石广场聆听到音乐演奏家们用牛铃、木鱼、蹲蹲鼓、手鼓、沙锤、脚铃、箱鼓、雨棍、木鼓等乐器演奏的乐曲。此外,街头艺术家们还将在镜湖广场演绎古典名曲、花式提琴等节目。

  “粽”享百戏闹西楚

  开门迎宾典、梦回西楚盛世、楚服秀、楚舞秀、互动魔术、小丑表演、气球派送和魔幻泡泡秀……在宿迁过端午节的游客,不妨到宿迁项王故里来一场穿越之旅。吃粽子、画彩绘、坐游船、赏美景……在项王故里体验最纯正的端午风情。

  5月28日—29日,盖世阁广场将进行一场“粽情粽意,舍我其谁”比赛,通过现场招募参赛人员,每8人一组,不使用双手吃掉盘子中的2个粽子,用时最短者获胜。5月30日,盖世阁广场还有一场立“福蛋”大挑战等你来挑战,同样现场招募参赛人员,每8人一组,3分钟竖起鸡蛋数量最多的参赛者获胜。两场比赛的获胜者奖励游船票一张,参与者奖励计步器一个。5月28日—30日,9:30—10:30、14:30—15:30两个时段,一定要去虞家铺子看一看“彩绘端午”,彩绘大师将用五彩颜料呈现多彩的端午世界,领略不一样的端午文化。

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:宿迁网   作者:史伟   编辑:唐凯  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动