江苏文明网 > 宿迁 > 正文
宿迁井头敬老院的老人这样迎端午
看表演吃蛋糕包粽子
2017-05-27 09:30:00  来源:宿迁网

zwlan170559

 

  宿迁网讯 (记者 吴琪 通讯员 南春秀 韩辉)端午节前粽香浓,5月26日上午,湖滨新区井头乡敬老院里弥漫着粽子的芳香,到处充满了欢声笑语。端午节即将来临之际,湖滨山水志愿者协会、微爱宿迁服务队的志愿者们来到这里,开展了“情系端午·与爱同行”关爱老人活动,不仅提前与老人们共度端午佳节,更为两位老人过了生日,让敬老院里的老人们提前感受到浓浓节日情。

  记者看到,上午8点多,40余名青年志愿者们带着买好的糯米、粽叶、棉线等包粽子的材料,现场包起粽子,来自有家鱼馆的志愿者则早早地去后厨为午餐做准备。另一边,余娟实验学校的100余名小学生和幼儿园的孩子则排队陆续为老人表演唱歌、跳舞、小品……现场气氛和今天的阳光一样热烈。

zwlan170560

 

  表演结束后,来自宿迁卫校的志愿者们为老人们进行义诊,陪老人们拉家常,了解他们的日常生活及身体健康情况。随后,所有志愿者聚集一起,为近期过生日的两位老人唱起生日歌。手捧蛋糕和香喷喷的爱心粽子,老人们高兴得合不拢嘴,脸上洋溢着幸福的笑容。今年74岁的蔡崇坤老人感动地说:“看到那么多孩子陪我们过节,过生日,我太开心了!这是我到敬老院8年来第一次过生日。”

  接近午餐时间,志愿者们亲手给老人煮粽子,当香甜可口的粽子端到老人眼前时,老人脸上露出了开心的笑容。70岁的董洪远老人说:“好吃好吃,这粽子真香,你们都是好孩子啊!”参加此次活动的志愿者们纷纷被老人们的笑脸感染:“这次的活动太有意义了,老人想要的或许还是陪伴吧,以后我们还会积极参与社会公益活动。”

  据山水志愿者协会秘书长南春秀介绍,敬老院的老人多是孤寡老人和五保户,不能享受团聚的天伦之乐。此次活动既可以让志愿者和孩子们感受到浓浓的中国传统文化氛围,又可以让敬老院的老人们感受到社会大家庭的关爱。今后协会还将继续举办类似的活动弘扬中国传统文化、关爱老人,同时,也呼吁社会上更多的爱心人士参与到这样的公益活动中来,奉献爱心,传播正能量。

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:宿迁网   编辑:唐凯  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动