江苏文明网 > 宿迁 > 正文
宿迁开展百场红色电影进社区(广场)活动
2017-08-11 09:38:00  来源:宿迁网

  宿迁网讯 (记者 吴琪 实习生 柏雨琪)为了纪念中国人民解放军成立90周年,迎接党的十九大胜利召开,丰富群众和暑期中小学生文化生活,记者昨获悉,8月1日至9月中旬,市文广新局在市区各小区和广场开展以“展现红色历史,坚定理想信念”为主题的百场红色电影进社区(广场)活动。

  据介绍,此次活动为使更多人感受到文化惠民的丰厚成果,丰富百姓的精神文化生活。活动时长一个半月,涵盖宿城区市政府广场、银河花园、月亮城、通和桂园、新园小区、富丽莱嘉苑、西湖上城等36个社区(广场);宿豫区豫东新城、江山国际花园、陆河新苑、九龙花园、浦东国际花园等41个社区(广场)。精心挑选了《铁道飞虎》《生死96小时》《绝地锄奸》《八掛拳之蓝凤凰》《远离毒品珍爱生命》《崇德向善好村民》等几十部优秀红色故事片和科教片。

  家住幸福小区的王先生告诉记者:“我今年72岁了,平时一个人在家里看电视比较无聊,听说有这个活动挺好的,大家一起看很热闹,不懂的剧情还可以讨论讨论。”

  据悉,与往年较为零散的排片不同,今年的“百场红色电影进社区”活动紧紧围绕“建军90周年”和“党的十九大”这两个主题。让“露天电影”放映成为传播先进文化,展示城市精神的一个文明窗口;让市民在家门口免费看电影成为一件轻松、愉快的享受;把党委政府的文化惠民政策落到实处,真真切切地丰富老百姓茶余饭后的精神文化生活。

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:宿迁网   编辑:唐凯