江苏文明网 > 宿迁 > 正文
“走近科技,放飞梦想”
——宿迁市湖滨新区组织开展未成年人关爱活动
2017-08-25 09:09:00  来源:宿迁网

  宿迁网讯 22日上午,宿迁市湖滨新区组织开展“走近科技,放飞梦想”未成年人关爱活动,来自该区晓店镇、井头乡的30余名小朋友报名参加了活动。

  在动漫王国,小朋友们体验了“龙腾天下”天幕影院,360度的巨型穹顶,身临其境般的视听感受,让大家仿佛来到了奇幻世界。骆马湖精灵城的虚实结合、汉墓丽影的角色扮演再次让他们感受了动漫科技的震撼,也激发了他们对动漫的好奇心和求知欲。

  在宿迁市水利遗址公园,讲解员给小朋友们介绍了公园的概况,带领他们一同回顾“运河往事”“宿迁水事”和“英雄的丰碑”。大家通过观看影像、文物和聆听讲解的方式了解了我市治水历史和当今先进的节水技术,感受水文化的博大精深和保护水资源的重要性。

  为了让同学们了解本地食品企业的生产加工过程,本次活动还特意安排了江苏达利集团生产线观摩活动。“达利园小面包、和其正饮料原来是这样制成的呀,真是大开眼界!”王星同学感慨地说。

  “很开心参加这么有意义的暑期活动,长了不少见识,相比在家看电视和玩手机,参加这样的活动更有意义。”仇先龙同学高兴地说。

  本次活动由市湖滨新区创文办主办,晓店镇、井头乡、江苏骆马湖旅游集团及江苏达利集团协办。活动中,市湖滨新区创文办为参加活动的小朋友们准备了文明大礼包和达利大礼包,同时,引导他们有序排队、文明观景,并且为他们提供了学习用品。

  据了解,为进一步丰富未成年人的暑期生活,今年暑假期间,市湖滨新区创文办先后组织了“阅动社区”“悦伴成长”“微创投”及青少年书法大赛等“七彩的夏日”系列活动,同时,在辖区内广泛征集关爱未成年人活动的意见和建议,共同营造良好的未成年人成长氛围。(陈福迎 南春秀)

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:宿迁网   编辑:唐凯  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动