江苏文明网 > 宿迁 > 正文
关爱青少年 宿迁人在家门口开起音乐会
2017-08-28 10:33:00  来源:宿迁网

  宿迁网讯 (记者 孙军贤)“快看,表演二胡的双胞胎姐妹不是潘昱霏和潘昱霖吗!”“表演古筝的这位是咱们小区的张佳慧。”前晚,在宿迁市区马陵河水上广场,一场关于关爱未成年人的暑期音乐会精彩上演,表演节目的演员大多是关口青少年。

  宿城区项里街道关口社区党总支书记耿福忠介绍,为丰富辖区居民群众的精神文化生活,提高居民对创建全国文明城市的知晓率、支持率和参与率,在辖区营造浓厚的创文氛围,特别是暑期即将结束,将关爱未成人健康落到实处,他们决定于8月26日晚在关口社区马陵河水上广场开展“2017年唯音暑期音乐会暨关口社区创文宣传文艺晚会”,以此提升居民对文明城市创建的知晓率、参与率、支持率、满意率,通过晚会的开展,将创文理念传递给群众,倡导更多市民加入到创文行动中。

  当日下午6时许,附近群众纷纷涌向马陵河水上广场。“这里原来是南菜市宰杀鸡鸭储存污水的大池塘。现在经过整治面貌大变,建起木质栈桥,栽植荷花,原来的污水变清澈了,附近居民晚上来此纳凉健身,这里的风景真美。”家住香榭里明珠小区的赵女士连声称赞道。

  当日晚上7时许,音乐会准时举行。关口锣鼓队首先为大家带来了《关口锣鼓》,关口社区舞蹈队表演了舞蹈《四德歌》。接下来的钢琴、架子鼓、古筝、二胡、吉他等20多种乐器的表演者,全部是来自关口社区的青少年。在节目演出的间隙,主持人还穿插文明知识有奖问答。

  记者在现场看到,附近居民围坐在中央舞池周围,既欣赏了一场当地居民参与表演的节目,同时还接受了文明创建知识教育。“欣赏这样的广场音乐会真不错,希望社区今后还能多多举办这样的活动。”附近居民张大爷期盼道。

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:宿迁网   作者:孙军贤   编辑:唐凯  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动