江苏文明网 > 宿迁 > 正文
社区干群齐参与 同心共创文明城
2017-09-11 10:06:00  来源:宿迁网

  宿迁网讯 (记者 王国康)社区是城市的细胞,是创建文明城市的基础。创建文明城市,只有每个社区都达到了创建标准,文明才能名副其实。初秋时节,走进宿迁的一个个社区,都能让人强烈地感受到广大干群共参与、全市上下齐推进的创建氛围。

  每个楼道的内墙都粉刷一新、地上车库的杂物已清理、地下车库通道的黄线正在刷新……昨日,记者来到黄河上院小区,宿城区河滨街道半窑社区的工作人员和志愿者正在忙碌着,有的在清理杂草,有的在对地下车库通道的黄线进行刷新……

  “我们对小区地上车库的线路进行了整改,都装上了充电设备,方便群众为电动车充电。”半窑社区党委书记王新顺介绍,连日来,该社区对自查发现的问题持续进行整改。对辖区内住宅小区的创文标志牌进行查漏补缺,营造浓厚的创文氛围;组织工作人员对小区内的绿化进行统一修剪,并及时整修小区破损的公共设施;每天晚上安排社区网格员巡查亮化问题,发现问题及时整改。

  “聚力创新,聚焦富民,高水平全面建成小康社会。”走进亚方花园小区,造型新颖的宣传牌非常显眼,修整一新的道路旁,绿树环绕,许多居民正在树下纳凉,谈笑风生;小区北侧的健身广场上老人和孩子们正在锻炼身体,齐乐融融。同时,几位身穿红马甲的志愿者在小区内巡查,发现有电动车辆没有停在停车线内,志愿者立即上前将车辆挪进车位。

  “我们社区是全员发动,社区所有工作人员采取网格化的动员方式,对每个小区、每家每户都进行动员宣传,让居民积极参与到创文中来。”项里街道项里社区党委书记刘兆利说,在创建文明城市工作中,该社区对辖区内住宅小区的基础设施、人居环境大力实施改造,小区居民也积极参与支持文明城市创建,群众满意度大幅提升。

  市民,既是文明城市的受益者,也是文明城市的创建者和维护者,社区动员全体居民参与创建文明城市,才能真正建设好文明家园。亚方花园小区居民贺书豹感慨道:“通过各级政府和小区业主的共同努力,小区改造后变化非常明显,环境越来越美了,各项设施也很完善,大家都很认可。”

  青青的小草、洁白的墙壁、干净整洁的楼道……记者来到中豪国际星城小区,只见许多工作人员正在小区楼道内打扫卫生、清理杂物,忙得汗流浃背。

  宿城区古城街道楚苑社区主任巩忠诚介绍说,宿迁创建文明城市以来,该社区对辖区内住宅小区的相关设施持续进行整改,取得了明显成效。近期,该社区工作人员全员上阵,着重对住宅小区的细节问题进行完善,对小区内的裸露黄土进行了全面补植,工作人员及时清理楼道杂物,墙面污损也粉刷一新。同时,每个小区安排三至四名网格员,逐楼、逐单元地进行排查,对发现问题即交即办。

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:宿迁网   作者:王国康   编辑:唐凯  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动