江苏文明网 > 宿迁 > 正文
宿迁市人大常委会调研全市未成年人检察工作
2017-09-28 09:41:00  来源:宿迁网

  根据宿迁市人大常委会2017年工作计划安排,宿迁市五届人大常委会第5次会议将对全市未成年人检察工作进行专题审议。为提高审议质量,9月27日下午,宿迁市人大常委会组织部分市人大常委会委员、市人大代表组成调研组对全市未成年人检察工作进行专题调研,宿迁市人大常委会副主任徐德参加调研活动。

  调研组一行首先观摩了附条件不起诉案件的宣告,徐德随后主持召开未成年人检察工作调研座谈会。座谈会上,市人民检察院和泗洪县人民检察院分别汇报了未成年人检察工作开展情况,市中级人民法院等市直各有关部门分别围绕各自职能作了相关情况介绍,与会人员纷纷围绕未成年人检察工作、预防未成年人犯罪、未成年人权益保护等提出意见和建议。

  在充分听取汇报后,徐德指出,近年来,市人民检察院、市中级人民法院等有关部门认真贯彻落实法律法规,依法履行未成年人检察工作职责,为促进未成年人健康成长、维护社会和谐稳定发挥了积极作用,未成年人检察工作取得了显著成效。徐德强调,未成年人检察工作任重道远,各有关部门和单位要激发内在责任感和使命感,增强未成年人检察工作的积极性和主动性,依法履行工作职责。要提高思想认识,高度重视未成年人检察工作;注重引导教育,营造良好法治宣传氛围;创新工作机制,不断提高未成年人检察工作实效;强化部门协作,构建预防未成年人犯罪工作社会化大格局。(记者 张又千)

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:宿迁网   作者:张又千   编辑:唐凯  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动