江苏文明网 > 宿迁 > 正文
第五届中国·沭阳花木节盛大开幕
2017-09-29 10:17:00  来源:宿迁网

lheng1709212

  虞姬故里迎宾朋,花木之乡开盛会。9月28日,备受关注与期待的第五届中国·沭阳花木节在沭阳国际花木城隆重开幕。以花为媒、以节会友;以绿兴业、共谋发展。本届花木节将持续至10月7日,活动期间将举办苗木交易博览会、精品盆景展、精品赏石展、根雕观鱼展、家庭园艺展、电商资材展、园林景观展、盆景制作比赛、体育赛事、花乡摄影大赛、花乡文艺汇演以及农业招商推介会、美食啤酒节和音乐晚会等多项活动。

lheng1709215

  开幕式上,主办方颁发了第四届中国精品盆景(沭阳)邀请展、首届中国精品赏石(沭阳)邀请展金奖;对“2017年度沭阳十大淘宝精英”和“2017年度沭阳十佳优质电商”进行授奖表彰,并在活动现场宣传栏中公布沭阳县首批政府认证诚信网店名单。

  沭阳县是全国闻名的花木之乡,花木种植历史悠久。近年来,该县高度重视花木产业发展,力争将沭阳打造成中国花木生产第一县,创百亿级花木产业集群。目前,全县花木种植面积50万亩,种植花木五大类3000余种,全县共有花木从业人员约25万人,拥有近4万家网店,涌现3个淘宝镇、32个淘宝村,是江苏省最大的花木生产县,也是全国最大的花木主产区之一。今年1-8月份,全县花木交易总额达75亿元,其中网上交易额占比超一半。

lheng1709211

  依托花木产业雄厚的基础,农村电商做出特色与竞争力;借助网络平台,沭阳花木产业精准转型发展更快。抢抓“互联网+”机遇,带动县域经济向城市经济的转型;依托“线上+线下”“泥土里长出的淘宝村”实现农村发展农业转型农民增收。田头种花木,网上卖花木,是沭阳常见的风景。目前,该县拥有近4万家网店,涌现3个淘宝镇、32个淘宝村。

lheng1709213

  从线上到线下,“形式”不断融合。第五届“中国·沭阳花木节”期间,沭阳首次将花木节“搬”到网上举行。首届“中国·沭阳网上花木节”为期21天,围绕“网上专场销售”“线上线下互动”“全网图文宣传”三个部分,自9月28日持续至10月18日。节日期间将通过在淘宝、京东、阿里巴巴1688等第三方电商平台开设线上专场活动,线上线下互动配合,展示销售当地家庭园艺、沭派盆景、精品干花等花卉苗木产品,并突出展示沭阳月季、多肉等特色产品。(记者 史伟 仲文路/文 庄力玮/图)

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:宿迁网   作者:史伟   编辑:唐凯  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动