江苏文明网 > 宿迁 > 正文
宿迁企业职工李强:工资收入节节高
2017-10-12 10:14:00  来源:宿迁网

  我叫李强,今年29岁,是宿迁金田塑业有限公司成品仓库主任。要说过去五年的变化,可讲的真是太多了。

  2008年5月,我进入宿迁金田塑业有限公司。那个时候,公司仅有一条生产线,厂房、机器等设施设备都还不完善。然后,我就眼见着公司从一条生产线发展到现在的四条,环境越来越好,工人越来越多,效益也越来越好,当然,我的工资也越来越高。

  工资有多高?呵呵,知道大家都关心,具体数字就不透露了,反正刚工作时候每月1000元,现在比一些事业单位工作人员的工资还要高出一截。

  福利肯定也是水涨船高。逢年过节,该发的福利一点也不比别的企业少。不仅如此,公司还设立了工龄奖,也就是说,公司的老员工每年都会涨工资。除此之外,公司还为我们修建了员工活动中心,室内不仅有羽毛球场、乒乓球场,还有健身房,室外有篮球场。下班的时候约上同事一起打打球,或者陪老婆一起健身跑步,小日子别提有多滋润了。

  提到我的老婆,这还得感谢公司。说起来,公司算是我们的红娘。我和老婆是同事,那时我还只是一名普工,她是质检科的检验员。我们在这里相识相恋,两年后就结婚了,2013年,我们的女儿也出生了。结婚6年来,我和老婆一起在这里打拼着、奋斗着,也和公司一起成长着。

  一年半前,公司开始实施以整理、整顿、清扫、清洁和素养为内容的“5S”管理,在生产中对人员、机器、材料、方法等进行有效的管理。通过这种管理模式,使得我们每位员工岗位明确、公司管理规范高效,公司的工作效率、产品品质都有了很大的提高。今年初,公司又在“5S”管理的基础上增加了安全内容,让员工的安全有了更好保障。每一年,公司都有喜人的发展。

  一年又一年,我们看着公司一天天发展壮大;一年又一年,我们也真切感受到宿迁经济技术开发区的发展变化。

  我是土生土长的宿迁经开区人,打小就一直生活在这里,见证着这里一点一滴的变化。以前宿迁经开区一眼望到头,现在企业众多,而且大企业、知名企业多;原来上班只能自己骑车,现在公交车直达;原来这里只有厂,没有配套设施,现在有公园、有菜场、有幼儿园,配套齐全,还在不断升级……

  我一直忘不了,以前想到城区去逛逛,就像乡下人进城一样,提前计划好几天,来来回回一整天。现在好了,4条公交线路通到我们小区门口,想什么时候去就什么时候去,出行问题全都解决了。听说九年一贯制公立学校已通过审批,准备建设了,以后孩子教育有了“一条龙”服务,我闺女也能和城里孩子一样,享受同等优质教育了。

  对如今的工作和生活,我和老婆都觉得很满意。我们相信,今后,我们的生活会越来越好,我们的公司会越来越好,宿迁经开区会越来越美。(李强口述 张云、夏文泽整理)

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:宿迁网   编辑:唐凯  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动