江苏文明网 > 宿迁 > 正文
多肉植物文化节让宿迁市民享用“多肉大餐”
2017-11-14 10:45:00  来源:宿迁网

  11月4日至11月20日,由宿城区农业委员会、宿城区妇联、宿城区团委主办,宿城区耿车镇政府、耿车镇多肉植物协会承办的耿车农业招商推介会暨首届多肉植物文化节,在耿车镇生态农业园广场及市区宝龙广场粉墨登场,奇趣的多肉植物将点燃人们的情调生活。

  据介绍,农业招商推介会暨首届多肉植物文化节的主题为:“特色引领、绿色转型、创业富民。”全国知名的“淘宝镇”将以多肉植物嘉年华活动为契机,全面展示当地生态经济示范镇建设的新变化和新风貌,将多肉植物嘉年华与生态发展、就业创业有机结合,内容上与时俱进,形式上不断创新,让“奇趣多肉植物、缤纷园艺”产业逐步提升为一个生态的、创意的、时尚的、充满活力的民间文化。

  此次活动的主会场设在耿车镇生态农业园广场,分会场设在市区宝龙广场。4日下午,分会场进行了多肉植物展示展销。

  首届多肉植物文化节期间,邀请宿迁学院艺术系学生到耿车生态农业园采风,定格美丽瞬间,架起永恒桥梁,展示甜美乡愁;组织市区女干部职工开展“女神园艺大赛”,分享家庭园艺种养心得,进行多肉植物组盆大赛;组织市区单身青年联谊,以植物分享为主题,结识了解新朋友,共享园艺和绘画带来的快乐;按照园区内入驻企业要求,提供园艺、创业、电子商务、淘宝运营等系列培训。期间,不仅有外围多肉植物及园艺产品展销,还有文艺演出以及抽奖活动,参与者都有机会获得精美的多肉植物奖品。

  据了解,今年上半年,宿城区现代农业以奇趣多肉植物、缤纷园艺地理标志性产业为主,启动规划建设耿车镇生态农业示范园。总规划面积1.4万亩,其中核心区4300亩,主要涉及红卫、湖稍、刘圩3个村,重点发展多肉植物、盆景园艺等特色产业,带动耿车生态产业发展,加快耿车农业结构调整步伐。发展过程则采取“支书+大户+农户”“龙头企业+合作社+农户”的建设模式,夺得开门红。目前已建设设施大棚400余亩,新培育家庭农场8个,建成温室大棚5万平方米,在建温室大棚3.6万平方米,家庭农场集群服务中心已完成图纸审定,基础设施正在完善,创建“三品一标”农产品1个。江莱园艺、优之雅、城中园林等13个项目先后入驻园区,培育多肉植物500余种,日销售6万余单。(记者 徐其崇)

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:宿迁网   编辑:唐凯  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动