江苏文明网 > 宿迁 > 正文
宿迁:以文明相许,留住外乡人的脚步
2017-12-06 10:36:00  来源:宿迁网

  “80后”创业者吴云香来自山西晋城,2011年跟随老公到宿迁创业。这几年,她见证了宿迁的变化,如今高品质的生态环境、繁荣的街道、文明向善的人们,让她和丈夫觉得,当初来宿迁创业绝对没选择错。现在,她和许多来宿创业者一样,把宿迁当做自己的第二故乡。

  6年时间,吴云香和丈夫在宿迁这片热土上创造自己的财富,但也没有忘记回馈社会。吴云香说,她从小就有一个心愿,就是要像雷锋一样去帮助别人,所以只要大家有什么需要帮忙的,她二话不说,一定尽可能地给予帮助,对社会上一些贫困家庭,都是尽自己所能给予帮助,还积极参与各种募捐活动。

  也因此,她带着丈夫和孩子一起加入黄河救援队,成了光荣的志愿者,和大家一起参与公益事业。创文期间,她报名参加“奉献爱心、拯救生命、和谐宿迁、你我同行”公益徒步走活动,以徒步的形式唤起更多的人关注公益,关注造血干细胞爱心捐献、救助他人生命。同时,她还进社区、到学校,积极宣传安全知识,积极参加生命救援,为文明宿迁奉献自己的一片爱心。今年2月,吴云香一家被评为宿城区文明家庭。她笑着告诉记者,在宿迁,与人为善的好风气让她倍感温暖。

  “真诚待人、和睦相处、互敬互爱”,这是吴云香在宿迁最深的感受,正是这种最直接的感受,让她这个外乡人早已经把宿迁当成了自己的家,而宿迁创文的好做法、好理念吸引了家乡人从山西过来“取经”,这让她倍有面子。(记者 裴凌曼 通讯员 陆培)

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:宿迁网   编辑:唐凯