江苏文明网 > 宿迁 > 正文
皂河镇——开展美丽乡村建设年度考核
2017-12-06 10:36:00  来源:宿迁网

  为落实党的十九大关于实施乡村振兴战略部署,深入推进美丽乡村建设,日前,宿迁市湖滨新区皂河镇以骑自行车观摩的形式,对17个村居的美丽乡村建设情况进行年度考核。该镇三套班子领导、驻村干部以及17个村居党组织书记共60余人参加相关活动。

  据了解,本次观摩重点是村居环境卫生和农业项目建设情况。围绕美丽乡村建设,观摩人员结合各村居资源禀赋提出合理的意见和建议,并就两项工作的开展情况进行点评,现场打分,查找短板不足,促进提档升级。

  观摩中,该镇党委提出,“三农”问题是关系民计民生的根本性问题,全体工作人员要把思想集中到学习宣传贯彻党的十九大精神上来,学会“弹钢琴”,统筹协调好本职工作和驻村工作,确保各项工作齐头并进;村居党组织书记要加强村“两委”班子建设,立足实际,高站位谋划好美丽乡村建设工作;要把农民从土地上解放出来,加快土地流转,做大做强支柱产业,增加就业岗位,带领群众增收致富;要加大有机肥的生产和使用,切实提高农产品质量,确保食品安全。(王秀莉)

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:宿迁网   编辑:唐凯  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动