江苏文明网 > 宿迁 > 正文
宿豫区第一初级中学走进宿迁未成年人社会实践基地
2017-12-07 10:25:00  来源:宿迁网

  “终于来到宿迁未成年人社会实践基地了,以前只是听同学们说起,他们说这个地方可好玩了,几乎每个项目都需要团队配合,共同完成。经过这几天的磨炼,真的感受到我们班的每个同学都出了一份力。”宿豫一中初二(3)班的张子莹说,“就像大家庭一样和谐,真好。”这是首批初中生进入基地,也是基地第十七期社会实践活动。全新的课程,让孩子们收获满满!

  11月30日上午9点左右,刚进入基地大门,就听到孩子们欢快的笑声并大喊着加油,加油,加油!跟随着笑声,来到了操场上,这里正在进行“动力圈”课程。负责这项课程的教官,耐心地讲解规则和注意事项,让他们在接下来的活动中,勇于实践。据了解,这次来的是宿豫一中初二年级的学生,共5个班,223人。

  “动力圈拓展项目主要提升团队凝聚力、开发团队潜能、锻造强大的意志。训练过程激情澎湃,给团队成员以震撼和力量,每个人就像一只只蚂蚁一样蕴含着巨大的力量和潜能。同时每位学生在前线冲锋陷阵的时候,背后都有一个团队在帮他分担重量。”蔡教官说道。

  在动力圈活动过程中,记者看到孩子们脸上的表情从欢快到挣扎,因为双手要不停地摇晃,一开始的目标只有1500个,但是中途在教官、老师们源源不断地激励下,数量不断上升,最后居然达到4100个,真的不可思议。

  随后,记者跟随同学们来到了“丝网花”训练教室,需要的工具有铁丝、丝袜和尼龙线。“今天教他们制作的是百合花,他们大多数人做得都挺好的,虽有不足,但也让他们感受到了努力就有回报。”王教官说道。

  “可以锻炼我们独立思考,还有动手能力,并且让我们有互相帮助的精神。大家一块拼装,共同讨论,很有意思,我很喜欢这样的活动,想多做几朵送给朋友们。”初二(2)班的王骏告诉记者。

  三天两夜的活动很快结束了,很多同学对基地依依不舍。“虽然这次的活动很累,但我和小伙伴们过得很充实快乐。这一系列的游戏,增强了我们的动手能力、团队协作还有不放弃的精神,更增进了我们班级团队间的默契感。”初二(1)班的张雅文说道。

  宿豫一中八年级组王主任告诉记者,“将第二课堂搬进宿迁未成年人社会实践基地,给学生提供一个很好的实践平台,在各项活动中培养孩子们的纪律意识、协作能力、动手动脑技能等,很有必要。”

  “从今年4月26日首批宿豫张家港实验小学学生到我们基地培训至今,已有17所学校4000多名小学生进入基地开展第二课堂学习。今后还将会有更多学生走进基地,这里将成为我市中小学生拓展培训的最佳场所。”宿迁未成年人社会实践基地负责人李校长表示。 (记者 孙军贤 实习生 陈聪)

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:宿迁网   编辑:唐凯  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动