江苏文明网 > 宿迁 > 正文
“扶智工程”校园志愿者在行动
2017-12-14 09:41:00  来源:宿迁日报

  为帮助家庭困难学生和留守儿童增智增才、全面发展,市洋河新区王园小学校园志愿者利用每周三、周五课外活动时间,免费开设艺术兴趣班,促进孩子们综合素质的提升。

  参与此项志愿活动的教师,都是该校有艺术特长的老师,开设了美术、合唱、舞蹈、体操、朗诵、作文、英语等课程。课前,他们凭借扎实的专业素养和切实的教育计划备课;课上,他们在学校先进的功能教室,创设教学情境,激发孩子们的兴趣,分层计划教育内容,做到因材施教;课后,他们建立微信群,展示教学成果,与家长互动交流,并与家长齐抓共管孩子的思想教育。

  经过半个学期的努力,孩子们的学习兴趣变浓了、个人才艺多了,精神面貌也在改变。通过这些课程,孩子们的整体素质明显提升,尤其是在体操、朗诵、书法等方面较为突出,并多次在市级比赛中崭露头角。

  (孙策明 王雷)

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:宿迁日报   编辑:秦春凤  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动