江苏文明网 > 宿迁 > 正文
泗洪“留守娃”喜获1500本图书
2017-12-19 10:08:00  来源:宿迁网

  近日,泗洪县青阳镇重岗社区中韩小学和江苏省临淮实验小学迎来了一批特殊的客人,来自江苏城市频道的记者和泗洪爱心志愿者协会的志愿者们为这两所学校送来了1500本儿童读物。

  中韩小学位于重岗社区中韩村,所处位置较为偏远,因资源受限,该校的教学条件也比较落后,多数教学设施老旧,图书室设在一栋老旧的瓦房内。目前该校有383名学生,大部分都是留守儿童,他们的父母常年在外打工,很少陪伴在孩子身边,原来的图书室比较老旧,很少有适合孩子阅读的书籍。有了这些新的儿童读物,孩子们很开心。

  “谢谢叔叔,我想要看《吃书的狐狸》。”小学生王春晓接过志愿者叔叔送来的书特别开心。看着狭小的图书室里新增了许多读物,孩子们兴高采烈地寻找着自己喜爱的读物。小学生韩晓婉捧起一本《狗牙雨》爱不释手,她说,这本书她非常喜爱,一定要把它读完,学校一下子有了这么多书,她和同学都非常激动,有了这些书,会让她们了解更多的新鲜事情。

  据中韩小学校长朱笋介绍,农村的孩子们特别需要这些课外书籍,志愿者送来的爱心图书帮助孩子们拓宽了视野,增长了知识,学校一定会把这些书利用好,让每个孩子都能从中受益。

  据泗洪爱心志愿者协会会长满少萍介绍,在一次为泗洪大病患儿走访过程中,得知中韩小学有许多留守儿童,她发现孩子们都很质朴,清澈的眼神里充满对书本的渴望,一次偶然的机会得知江苏城市频道长期关注贫困地区的留守儿童,并长期开展“征书圆梦”计划,还在云南、贵州、西藏、安徽、江苏等地的70所乡村小学建立起“零距离爱心图书室”。为让中韩小学的留守孩子们也能得到关爱,于是联系了江苏城市频道的记者,这才有了这次捐书活动,希望这些书籍今后能丰富孩子们的业余生活。 (记者 裴凌曼)

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:宿迁网   作者:裴凌曼   编辑:唐凯  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动