江苏文明网 > 宿迁 > 正文
一针一线织出温暖 宿迁义工为留守儿童织围巾
2017-12-21 14:10:00  来源:宿迁网

  12月23日,百余条手工编织的围巾将送到宿城区埠子镇留守儿童们的手中。

  为了给留守儿童送去一份针织的温暖,留守一份真情,奉献一份爱心,宿迁春雨社区服务社开展“一针一线?织围温暖你的冬天”关爱留守儿童公益活动,在寒冬之时为留守儿童送去一份温暖和关怀。

  此次爱心活动上个星期天在宿迁学院以比赛的形式展开,由宿迁春雨社区服务社提供七彩毛线赞助,大学生义工们积极踊跃地报名参加。他们利用课余时间,历时一周编织出近百条的围巾全部展现在大家面前。宿迁春雨社区服务社的义工们说,由我们自己手工制作的围巾,不仅在身体上为孩子们带去温暖,更温暖着他们的心,一条条饱含着我们心意的围巾,将会在孩子们健康快乐的成长道路上带着温度。由大学生们亲手编织出来的围巾,不仅能够让有这方面技能的同学展现自己,锻炼自己的动手能力,更能极大地调动同学们的积极性,积极地参与到公益活动中来,培养同学们无私奉献的精神。(记者 徐其崇 通讯员 陈亚兰)

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:宿迁网   编辑:唐凯  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动