江苏文明网 > 宿迁 > 正文
沭阳——乡贤宣讲让十九大精神入耳入心
2018-01-02 10:14:00  来源:宿迁网

  2017年12月25日上午,一场别开生面的党的十九大精神宣讲活动在沭阳县龙庙镇沙堰村举行,当地乡贤陈国友带领宣讲队成员,用通俗易懂的语言和生动鲜活的故事,宣讲党的十九大精神。

  为了能够把宣讲讲好、讲实、讲正,该县为宣讲队成员统一配备党的十九大报告单行本、《党的十九大报告辅导读本》、《党的十九大报告学习辅导百问》等学习资料。各乡镇(街道) 组织乡贤宣讲队集中收听收看十九大开幕会,聆听县委宣讲团集中宣讲,集中召开备课会,结合宣讲对象身份特点拟定宣讲提纲,确保基层宣讲解读不跑调、内容不走样、导向不偏离。

  吕苏霞是该县北丁集乡的一名退休教师,自小学习中国传统技艺———剪纸,她的作品曾获全国第三届美术书法金鼎奖。从教35年来,吕苏霞坚持为学生们开设剪纸课,手把手地培养了一大批喜爱剪纸这门传统技艺的青年教师和学生。

  在该县新河镇,前来乡贤葛玉祥家中参观的村民络绎不绝。自从迷上红色收藏后,葛玉祥在自己力所能及的范围内,只要有闲钱就用来购买红色纪念品。2016年,他在自己家的三层楼房中开办了小型家庭收藏馆,将多年积攒的藏品全部展出,让更多群众了解那个时代的历史。“我希望能通过这些收藏品,让大家缅怀红色岁月,将中华民族的传统美德传承下去。”

  乡贤宣讲队广泛开展基层宣讲活动,成为除县委宣讲团、“六进”宣讲队之外的有益补充,成为活跃在群众当中的“不走的宣讲队”。

  截至目前,该县2000名乡贤深入农村开展宣讲活动数百次,覆盖全县所有村(社区),影响群众5万余人。(许哲 刘畅)

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:宿迁网   编辑:唐凯  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动