江苏文明网 > 宿迁 > 正文
泗阳多措并举推进“放管服”改革
2018-01-03 10:39:00  来源:宿迁网

  去年以来,泗阳县围绕加快政府职能转变,多措并举推进“放管服”改革,着力打造公平化、法治化、便利化营商环境,激发市场活力和社会创造力。

  立足于“放”,推进简政放权。完善行政权力事项目录清单等六张清单并对外公示,建立行政审批事项动态调整工作机制,对上级下放的审批项目做到有序承接、规范审批。积极开展“多评合一”“多图联审”,推进商事制度改革,放宽市场准入条件,精简工商登记后置审批项目40项。

  加力于“管”,健全监管体系。深化综合行政执法改革,“大市场”“大安全”等综合执法队伍已组建完成。出台泗阳县政府部门随机抽查事项清单,明确32个部门207项随机抽查事项,并完善信息录入,严格规范执法行为。

  求效于“服”,优化政务服务。该县政务服务网已投入试运行,广泛建成村(居)政务服务站(点)。拓展“不见面”审批范围,1159项行政审批服务事项全部进入政务服务网,实现“网上办,快递送,不见面”。推行投资建设项目代办制,打造联合办理的服务模式,实现“走进一个厅,办完多家事”。(刘梅晓)

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:宿迁网   编辑:唐凯  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动