江苏文明网 > 宿迁 > 正文
宿豫“五开展五深化”锻造纪检监察“尖兵劲旅”
2018-01-03 10:39:00  来源:宿迁网

  为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,推进全面从严治党,连日来,宿豫区以“不忘初心、牢记使命”为主题,在全区纪检监察干部中深入开展“五开展五深化”活动,取得了较好成效。

  “五开展”即邀请专家开展党的十九大精神专题培训,并组织纪检监察干部重温入党誓词,确保有更坚定的信仰、更强烈的担当、更纯粹的忠诚和觉悟;开展话心得“以讲促学”活动,结合“三会一课”,组织纪检监察干部谈认识、谈体会,开展“全面从严治党向纵深发展”专题调研,凝聚推进工作开展的强大动力;开展户户到“入户走访”活动,组织纪检监察干部深入派驻单位股级以上干部家庭开展入户走访活动,并送去“廉政礼包”,强化对党员干部“八小时之外”的监督;开展“尖兵淬炼”活动,面向全区纪检监察干部,通过业务培训、模拟演练、知识测试、技能比赛等形式,打牢履行岗位职责的基本功,打造监督执纪问责“先锋队”;开展“文艺展评”活动,组织全区纪检监察干部创作书法、美术、摄影等文艺作品,并将优秀作品送到企业、农村、机关、校园、社区进行展评。

  “五深化”即深化实施“扶贫领域专项整治三年行动计划”,定期核查“阳光扶贫”监管系统相关数据,开展精准监督,实行严肃问责;深化实践监督执纪问责“四种形态”,层层设置防线,严明纪律要求;深化巡察“全覆盖”,将党的十九大精神学习宣传贯彻情况纳入巡察内容,发现并推动解决基层党组织和党员干部中存在的突出问题,发挥巡察震慑、遏制作用,大力营造风清气正的良好政治生态;深化推进监察体制改革,整合反腐败资源力量,确保按时完成各项任务;深化“打铁必须自身硬”专项行动,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,开展被监督单位回访活动,加强对纪检监察干部贯彻党的十九大精神和执纪情况的监督检查,组织开展纪检监察干部“暖心家访”,发挥“廉内助”作用,杜绝“灯下黑”问题。

  “‘五开展五深化’活动开展以来,我们不仅对党的十九大精神有了更全面、更深入理解,对全面从严治党要求的把握也更具体、更精准,工作能力得到很大提升。”谈及“五开展五深化”活动,宿豫区纪检监察干部侍卫凯如是说。(朱冠军)

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:宿迁网   编辑:唐凯  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动