江苏文明网 > 宿迁 > 正文
府前社区居民大联欢 宿迁志愿者们激情上演“百姓嘉年华”
2018-01-03 10:46:00  来源:宿迁网

  “这样的活动越多越好,大家可以聚在一起乐呵乐呵,而且还有很多公益活动,真是很热闹。”1月1日下午,家住宿迁市宿城区古城街道府前居委会的居民曹崇道,在“喜迎元旦大联欢,社区百姓嘉年华”活动现场高兴地说,如果下次再有这样的活动,他也要登台一展歌喉。

  “亲爱的府前社区的爷爷奶奶,叔叔阿姨、小朋友们,大家下午好!欢迎来参加由兴鸿一品网格党支部、邻里驿站志愿坊主办,由市志愿者总会、市芳草志愿者协会、星火志愿者协会、平凡志愿服务队、启智幼儿园志愿服务队联合举办的‘喜迎元旦大联欢,社区百姓嘉年华’活动。今天有文艺汇演,有启智幼儿园志愿服务队带领社区老人们一起包饺子活动,还有非常有趣的‘公益集市’,大家可以购买一件小小的物品,奉献出一份爱心。”当天下午两点,一位身穿红马甲的志愿者宣布活动开始,在场的数百位社区居民都神情专注地观看文艺汇演。

  新的一年,新的祝福,新的期待,大家欢聚一堂。市芳草志愿者协会一群志愿者表演的舞蹈《中国美》充满激情;平凡志愿服务队志愿者的手语表演《让爱传出去》充满温馨;兴鸿一品网格党支部退休老党员们利用闲暇时间排练,给大家表演了舞蹈《一带一路大西藏》,迎来阵阵喝彩声。现场共表演了10多个文艺节目。

  在社区居民和志愿者们大联欢现场,记者看到“公益集市”也很热闹,很多爱心人士和小朋友们开起了“跳蚤市场”进行义卖,现场还有义诊、义剪等爱心活动。

  府前社区志愿者宋先生介绍说,开展“喜迎元旦大联欢,社区百姓嘉年华”活动,就是为了构建和谐社区,营造积极向上、健康文明的社区文化氛围,丰富全居民的文化生活。(记者 徐其崇 实习生 张希明)

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:宿迁网   编辑:唐凯  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动